Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

СЕНАТОР КРИВИЦКИЙ ОБВИНЯЕТ БЕРИАШВИЛИ В ЭКСТРЕМИЗМЕ

Оригинал взят у beriashvili в СЕНАТОР КРИВИЦКИЙ ОБВИНЯЕТ БЕРИАШВИЛИ В ЭКСТРЕМИЗМЕ
    В своём вчерашнем посте  я рассказал о вызове в следственный комитет и предположил, что он связан с моей политической деятельностью. Так оно и вышло, но всей абсурдности предъявленных мне обвинений я предвидеть не мог. Оказалось, что на меня подал заявление не кто иной, как самый бедный сенатор России (если верить его отчёту о доходах) Кривицкий, представлюющий в Совете Федерации нашу новгородскую область.
    Этот высопоставленный чиновник требует привлечь меня к уголовной ответственности по той самой 282-й статье, по которой при желании можно осудить кого угодно и признать экстримистским что угодно, даже библию. Нежную и ранимую душу Кривицкого оскорбил
мой пост, в котором я призываю начать сбор денежных средств для помощи этому господину, т. к. по представленным самим сенатором данным, он в прошлом году зарабатывал в среднем менее 10 тыс. рублей в месяц.
Сенатор Кривицкий, который всерьёз решил заткнуть рот Бериашвили

   

Кривицкий настаивает, что я своим порывом помочь бедному чиновнику, оскорбил его человеческое достоинство и разжёг социальную рознь. А в 282-й говорится о недопустимости возбуждения ненависти к человеку за его принадлежность к определённой национальности или социальной группе. Только я не понял, он что считает, что в своём посте я его унизил за принадлежность к социальной группе сенаторов?
    Что на уме у Кривицкого я не знаю, но как же мне было не пожалеть человека, зарабатывающего в Москве (!) менее 10 тыс. руб. в месяц? А ведь это один из самых дорогих городов мира, так что ему, вероятно, даже на полноценное питание не хватало, а ведь ещё нужно и одеться прилично, и за ЖКХ заплатить, да и на отдых деньги нужны. Ну всякие там Куршавели нашему доблестному сенатору не нужны, это понятно, но ведь хочется же ему сходить в театр, музей и т. д. К тому же такие низкие доходы ведь могут подтолкнуть чиновника к корупции, даже если он такой честный как Дмитрий Борисович Кривицкий.
    Напрасно вы, господин сенатор, обижаетесь на моё чувство сотрадания и желание помогать нуждающимся. Если у вас всё не так плохо, как вы это представили, то просто отказались бы от предлагаемой мною помощи и всё. Правда, на мой призыв собрать вам денег всё равно никто не откликнулся, оказалось что новгородцы безразличны к тяжёлому положению сенатора.
    А может люди усомнились в истинности предоставленных Кривицким сведений? Нет, не может такого быть! Мы верим своим чиновникам, особенно членам "Единой России". Ну разве представители ЕР нас хоть раз обманули?
    В своих показаниях на сегодняшнем допросе я естесственно не признал обвинения Кривицкого. Теперь, видимо, будет экспертиза, которая должна определить обоснованность его обвинений. Поживём, увидим, чем всё это закончится. Но в любом случае спасибу Дмитрию Борисовичу за то, что я хорошо посмеялся услышав о его претензиях. Не часто такие забавные вещи услышишь!   


Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments