Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Categories:

Путин держись! За тебя взялся бывший прокурор США!

18 июля 00:38

ФИФА назначил бывшего прокурора США Майкла Гарсию ответственным за проведение расследования случаев коррупции в мировом футболе.


пинать

Одним из первых заданий Гарсии будет изучить обстоятельства случаев откатов во время чемпионатов мира и проанализировать деятельность президента ФИФА Зеппа Блаттера.


Кроме того, Гарсия получит доступ к любым старым «делам», в частности он должен будет расследовать обстоятельства проведения конкурсов на принятие чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, что в 2018 и 2022 годах чемпионаты мира должны принять, соответственно, Россия и Катар.
В победе России в конкурсе за чемпионат 2018 года "принимал" личное участие Владимир Путин.

Такое расследование стало возможным и необходимым в связи с информацией о махинациях вокруг футбола.

Так, стало известно, что бывший президент ФИФА Жоао Авеланж и член исполкома организации Рикардо Тейшейра получали многомиллионные взятки от маргетингового агентства ISMM/ISL за продажу выгодных контрактов на показ матчей чемпионатов мира.

Об этом стало известно после того, как верховный суд Швейцарии опубликовал соответстующий документ.
Из него следует, что в 1997 году Авеланж в виде взяток получил как минимум 1,5 миллиона швейцарских франков (ныне – около 1 млн. долларов), а Тейшейра – 12,7 миллиона (ныне – около 13 млн. долларов).

Предполагается, что общий объем взяток, которые Авеланж и Тейшейра получили в период с 1992 по 1998 годы, мог достигать 21,9 миллиона франков, сообщает BBC.

Напомним, что Авеланж руководил ФИФА в период с 1974 по 1998 годы, после чего был избран почетным президентом организации.
Тейшейра, являвшийся членом исполкома ФИФА, с 1989 по 2012 годы руководил футбольной федерацией Бразилии.

Добавим, что компания ISMM/ISL, которой ранее принадлежали права на телетрансляции матчей чемпионатов мира, обанкротилась еще в 2001 году.

Нынешний Президент ФИФА Йозеф Блаттер намекнул, что выборы страны-хозяйки ЧМ-2006 не были честными.

«Что касается тех выборов хозяек чемпионатов мира, которые были куплены... Мне вспоминается, как выбирали страну, которая проведет ЧМ-2006, когда кто-то покинул комнату для голосования в самый последний момент. И счет вместо того, чтобы быть 10:10, стал 10:9 в пользу Германии.

Я был рад, что мне не пришлось воспользоваться правом решающего голоса. Но опять же: кто-то встал и внезапно покинул комнату.
Возможно, в тот момент я был слишком наивным. Я ни на что не намекаю. Просто говорю, как было.

В 1986 году президент одной из футбольных федераций пытался меня подкупить.
Когда я был еще генеральным секретарем ФИФА, ко мне подошел глава федерации футбола одной страны.
Это было перед четвертьфинальным матчем чемпионата мира.

Этот человек сказал: «Хорошо бы, если судья будет на нашей стороне». После этого впихнул мне в карман конверт. Там лежали 50 тысяч долларов, которые я передал нашему бухгалтеру. Мы открыли банковский счет на имя этого человека и оповестили его. Он тут же снял деньги со счета и больше никто не пытался подкупить меня», – цитирует Блаттера

sports.ru



Tags: ПолитСтэб, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments