prishelec_a (prishelec_a) wrote in m_introduction,
prishelec_a
prishelec_a
m_introduction

Как Совет Европы опустил Совет Союза

Опустил, разумеется, с верхних ступеней международного рейтинга на нижние. И не насилием, конечно же, а посредством...... международных принципов и норм права.

Документ этот был подготовлен и официально подписан практически сразу же после завершения Второй Мировой войны. Но никаких в них общественно-социалистических, а тем более про-коммунистических норм, конечно же не было.

Наоборот - эти принципы оказались таковыми, что прямо призывали ополчиться весь международный эгоцентризм на извращение демократии и попрании прав человека, в корне оказавшихся несоответствующими только что испечённым принципам - у своего визави, с которым только что одолел эгоцентриста самого опасного для всех - воинствующего. И только после этого подняли вопрос о демократии и правах по новым евронормам, в свете которых и победоносный визави. оказался....... не меньшим извергом!

Но не знали и физически знать не могли об этих принципах ни Сталин в его активной фазе деятельности, ни тем более Ленин. Ни канцелярия рейхсфюрера, ни ещё тем более Наполеон и все предшествующие полководцы, строившие Великие Империи на одном и том же принципе - усмотрел в соседях инако мыслящих, чем Он, пришёл и завоевал.

Не было в то время понятий о политических репрессиях и узниках совести! И не существует никаких иных способов разгадывать-что за мысленные конструкции в твоей голове, кроме как через публичные слова и поступки, по которым только и даётся юридическая оценка на законность или противозаконность, с соответствующими мерами. И судить по нескольким десяткам томов с подробными следственными разбирательствами просто времени не было.И арестовывали по ночам и увозили и кто же мог знать - за что. Вся страна фактически с начала века и по самый День Победы находилась на чрезвычайном положении, в окружении откровенных захватчиков и идеологических диверсантов, не мнимых, а всего лишь затаившихся врагов народа, инако мыслящих - вредительством на заводах и фабриках, в Армии и на Флоте, путях сообщения и прочей инфраструктуре, потаёными заговорами на свержение существующей власти с физическим устранением наиболее ярких руководителей - в полной надежде на реванш за поражение от большевиков. Конечно же допускались ошибки. Но жертвы в подобной обстановке являлись частью обычной военно-политической стратегии - во имя предотвращения ещё больших жертв среди многих и многих десятков миллионов простых тружениов, не коснувшихся почему-то никаких репрессий. Не говоря уже о п е р в о п р о х о д ч е с к и х неизбежных ошибках.

 Точно с таким же успехом можно было бы разгромить Декларацией о правах человека и захватчика Наполеона и Македонского и всех остальных. Но они остались в анналах Истории - величайшими полководцами и триумфаторами цивилизации.

И только сегодня уже можно позволить себе представить, чего бы добились призывы международных принципов на независимость путём выхода из Союза. Конечно же, она в свободном варианте распространилась бы и на всю многонациональнуюРоссию, а скукоженную до размеров того же Ирака, Ливана, Сирии - вполне становилась объектом силового э к с п о р т а д е м о к р а т и и при уже .действующих принципах и нормах международного права. Но якобы аккуратно и исключительно точечными ударами по военным объектам.

Ну а молодые парни и девушки за штурвалами этих объектов, давшие клятву защищать суверенитет своей Родины - они уже и не люди, что ли?
("Куда планета прецессирует" - полный текст  prishelec_a )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments