Lenmarx (lenmarx) wrote in m_introduction,
Lenmarx
lenmarx
m_introduction

Categories:

Томский фестиваль «Ойкумена» отменили после жалобы Максима Степаненко

Томский фестиваль «Ойкумена» отменили после жалобы Максима Степаненко

Вчера в Молодежном центре СибГМУ (Сибирский государственный медицинский университет города Томска)

должен был состояться фестиваль несветской музыки «Ойкумена», участниками которого являются представители различных культур, традиций, конфессий и вероисповеданий, национальных культурных центров, религиозных и общественных организаций.

«Наш фестиваль проходит уже три года, но к руководству СибГМУ обратился Максим Степаненко.
Он и в прошлом году был против фестиваля, писал про нас пасквили. И вот вчера нам сказали, что проректор СибГМУ запретил проводить фестиваль. О чем говорили Степаненко и проректор, я толком не знаю. Но фестиваль запретили», —  сообщила Елена Ганцевич, координатор фестиваля.

Фестиваль не преследует каких-либо целей по пропаганде той или иной религиозной конфессии. Мероприятие проводится для организации диалога между представителями различных культур и национальностей.
Теперь будем искать для «Ойкумены»  другую площадку.

«Главная наша цель — диалог между конфессиями, национальными центрами.
Наши участники — это православные, католики, адвентисты седьмого дня, мормоны, вайшваны, буддисты, представители польского и греческого национальных центров.
Мы хотим не только познакомить людей друг с другом, но и выйти на новый уровень общения, создать интересный диалог, чтобы каждый принимал другого с его отличиями.
В программе были запланированы концерт, круглый стол.
Мы планируем все-таки провести «Ойкумену».
Я не думаю, что власти и общественные организации отрицательно отнесутся к фестивалю официально зарегистрированных конфессий», — подытожила Елена.

Комментарий от Максима Степаненко не последовало.
Согласно открытым данным, сейчас он возглавляет Томский информационно-консультационный центр по проблемам сект и оккультизма «К Истине».
Ранее он возглавлял Миссионерский отдел томской епархии РПЦ.
Однако был снят с должности после скандальной статьи, в которой назвал матерей-одиночек «блядьми».
В 2013 году на сайте миссионерско-апологетического проекта РПЦ «К истине» появилась авторская статья руководителя миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко «Как много в Томске б...! У нас нет будущего».
По словам автора, словом «б...» он называет в частности тех женщин, которые вне брака рожают детей.

1474524_446801232098258_1485685327_n


«По статистике почти 30 % женщин родили, не находясь в браке. В данном случае я имею в виду сожительство, которое не зарегистрировано. Как правило, сожительство до добра не доводит, потому что дети растут ущербными и с психологическими проблемами. Для церкви это блудное сожительство, которое приводит людей в ад».

По  мнению Степаненко, слово «б...» означает лживость, глупость и похоть.
Степаненко настаивает на том, что его применение не оскорбительно и является самым точным определением для женщин, живущих вне брака, и матерей-одиночек.

Tags: Жизнь региона, Протестное настроение, РПЦ, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments