zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Кому выгодна бесконечная война с терроризмом?

Оригинал взят у zlatoalex в Кому выгодна бесконечная война с терроризмом?

Весь интернет контент просто переполнен злобными комментариями в адрес толерантной Европы. Это именно те люди, которые радостно аплодировали фейерверку ракетных ударов по ИГИЛ. Это именно те люди, которые до упора закрывают глаза на истинные причины авиатрагедии случившейся в Египте, приводя как аргумент в пику вопросу- а за что, то что расследование еще не законченно, указывая при этом, что будет законченно еще не скоро, оставляя временной простор для собственных иллюзий.



И именно на этих людях, основан нехитрый политический расчет руководства нашей страны. То есть на их искренней жажды национальных заслуг, на фоне общей деградации и падения по всем статьям.



И жажда увидеть российской государство в блеске военных успехов, даже на фоне третье разрядного квазигосударства, затмевает собой абсолютную ненужность и даже опасность затеянной авантюры.



Между тем покатившийся ком террористической угрозы только наращивает свои размеры. Подобная же борьба с радикализмом всегда оказывается только на руку обоим сторонам. То есть тем, кто с ними борется и непосредственно террористами, поскольку создает необходимые предпосылки для продолжения борьбы с ними.



Чем являлась ИГИЛ до оказания военной помощи Россией по борьбе с ними? Радикальным исламским государством с претензией на борьбу за власть в регионе. Именно включение сторонних стран в этот конфликт и придало ему статус международного. Именно угроза лишения своей территории и понудило ИГИЛ взять с качестве основного метода борьбы международные терроризм. К этому необходимо добавить ИГИЛ и была создана после антитеррористической операции США в Ираке.



Дальше больше. Международные терроризм питается именно увеличением заявленной социальной проблемой, решение которой заявляется в качестве целей борьбы. Поскольку именно это служит их мотивом и источником общественного резонанса, уровень которого обуславливает их значимость.



Потому война с ИГИЛ как квазигосударством не ведет к уменьшению террористической угрозы, а только создает почву для нее. В результате мы имеем бесконечную войну, в которой выигрывают обе стороны. Одна от политических дивидендов за борьбу с терроризмом, а другая от обоснования продолжения своей террористической борьбы, в своей взаимосвязи рождая растущего уродливого монстра социально-политической напряженности особой специфики. Жертвами которого стают простые люди. И порой именно те, которые кричат патриотическое ура, подкидывая тем самым ему пищи для роста.

выгодна ли россйскому руководству борьба с терористами?

конечно, путин так и распиарился
9(100.0%)
нет, не выгодна
0(0.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments