Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Categories:

Чаплин: Церковь в России не может быть отделена от государства

Феномен Pussy Riot не в том, что они спели якобы "похабные" вирши "Боженька от Путина защити!"
А в том, что они поставили на кон вопрос: Если власти все можно?, почему нам всего нельзя!?


Как всегда, про нас все решили за нас  ...

В России нет принципа отделения Церкви от государства, а российское общество можно лишь частично считать светским, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Наше общество не светское. Часть его светская, а часть религиозная», - сказал Чаплин в ходе дискуссии в редакции журнала «The New Times».

По словам священника, в России нет принципа отделения Церкви от государства.

Приходится верить протоиерею, поскольку вот перед нами уголовное дело оформленное светским государственным органом, в котором излагается суть дела группы Pussy Riot с использованием таких вот протохристианских слоганов:


"нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность (сакраментальность по толковому словарю: священный, заветный, имеющий магический смысл, звучащий как заклинание) церковного таинства"...и прочее.

Как видим, светская прокуратура отделенная от церкви вполне свободно и бойко судит о том, что такое "сакраментальные церковные таинства" и "священные ценности", то о чем спорили теологи всю историю существования христианства и на чем, собственно, само христианство и конституировалось в организацию, имеющую в своем составе церковь.


12.07.2012

Прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело в отношении участниц группы Pussy Riot

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
(Статья 213. ч.2. Хулиганство. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет).

Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.
Так, 21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви.
Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде.
При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан.

Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками.
Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г. Москвы.

P.S.
Глупо сотрясать воздух риторическим вопросом: А где же наше правосудие и его видение сакральности Закона, когда власть позволяет себе безнаказанное воровство и расправу с неугодными руками того же самого суда...




Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →