analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Сколько стоит прощение Лужкова?


Тихо и незаметно Юрий Лужков был прощен и вернулся в Россию!

Неожиданно весной нынешнего года появились первые сообщения, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков войдет в совет директоров «Объединенной нефтехимической компании» – совместного предприятия «Башнефти» (РТС: BANE) («дочка» АФК «Система» (РТС: AFKS)) и экс-главы «Сибура» Якова Голдовского), что и случилось на годовом собрании компании, о чем её владельцы сообщили 26 июня.



В тот же день стало известно, что Юрий Лужков решил всерьез заняться животноводством в Калининградской области.


На базе калининградского конезавода Ю.Лужков  создает образцовое сельхозпредприятие.
Он выкупил и взял в аренду 5 тыс. га земли и планирует выращивать 5 тыс. голов овец, сообщил "РБК daily" источник.

3 июля бывший мэр столицы выступил с резкой критикой расширения Москвы и перевода федеральных ведомств за пределы МКАД.
«Отношусь к этому, как к поспешному, необоснованному решению, которое вряд ли позволит Москве решить эти насущные задачи, в первую очередь транспортную проблему.
Кремль вы никуда не перенесете, Белый дом вы никуда не перенесете, взяли да разместили разное количество громадных министерств где-то там на границе с Калужской областью», - заявил он в эфире телеканала "Дождь".


По странному стечению обстоятельств, супруга бывшего мэра столицы Елена Батурина, которая проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях в «Банке Москвы» 12,76 миллиарда рублей, в те же дни  нанесла визит в Следственный департамент МВД, который был устроен по всем правилам конспирации.
В частности, о том, что жена Юрия Лужкова в Москве, стало известно, когда она уже давала показания в Следственном департаменте.
Она покинула Следственный комитет так же незаметно, как и появилась в нем.
Из внутреннего двора, выехал черный Mercedes - и все, жены Лужкова след простыл.
Лишь адвокат Елены Батуриной Александр Аснис рассказал журналистам, что в скором времени она вернется в Австрию.

Эта конспирология супружеской четы Лужковых вызвала возмущение его давнего оппонента лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который с трибуны Госдумы обрушился 4.07.2012 г. на следственные органы, которые позволили жене Лужкова беспрепятственно вернуться за границу:
«У Батуриной никакой неприкосновенности нет, она не депутат.
Но следственные органы твердят, мол, никаких претензий нет, пожалуйста, мадам, Вы нам дали пояснения, сколько Вы наворовали, поезжайте снова отдыхать на лучшие австрийские курорты.
Мафия заплатила за все».

По словам главного либерал-демократа страны, его партия выражает возмущение миллионов граждан России, что «огромные деньги украдены из «Банка Москвы», а лицо, которое имеет к этому отношение как получатель кредита, спокойно гуляет, отдыхает в Австрии».
Как заявляет лидер ЛДПР, он будет требовать привлечения Батуриной к уголовной ответственности.

Из этих фактов складывается впечатление, что с возвращением Путина на президентское кресло опала с Юрия Лужкова снята, но когда и как  это произошло на самом деле?

Вот крайне любопытное высказывание патриарха Кирилла 8.02.2012 г. на встрече с Путиным в Даниловом монастыре:
«То, что в Испании,- с неожиданным оживлением произнес патриарх,- продается так много недвижимости и так много покупается россиянами...- это очень хороший сигнал всему миру!
Он сделал очередную эпическую паузу и продолжил:
- Я, как патриарх, должен говорить правду, и я скажу, не обращая внимания на политическую конъюнктуру: главную роль в этом сыграли лично вы, Владимир Владимирович!».

Всё дело в том, что накануне мировая пресса запестрела скандальными сообщениями о приобретении Путиным недвижимости на Солнечном берегу Испании в урбанизированном районе Ла Сагалета (La Zagaleta) в Бенхавис (Benhavís) около Марбельи (Marbella), которую он называет «моим местом в мире»:  24 января 2012 г. информацию о том, что Путин решил купить собственность в Испании у бывшего московского мэра Юрия Лужкова,  подтвердили испанское телевидение TV Spain, испанские газеты El norte de Castilla и Sur, испанский портал Ванитатис (Vanitatis), а также норвежская Spania Avisen, финская Fuengirola, шведский журнал Svenska Magazinet Costa del Sol и др.

P.S.
Интересно звучит:
Путин решил купить собственность в Испании у бывшего московского мэра Юрия Лужкова... рублей эдак за 100?!
Не купил у Лужка домик, а .... просто отжал?
Это Лужков от Путина откупился?
За то, чтобы уголовные дела не возбуждали.
А что - услуга за услугу!..........

Информация из РИА Новости, Радио Эхо Москвы.



Tags: Политический портрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →