Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Путин никогда не получит нобелевскую премию мира

Толстой и Чехов были не достойны нобелевской премии.
Махатма Ганди двенадцать раз номинировали, но ни разу не признали достойным.
Гагарина и Королева - тоже этим не награждали. Надеюсь, что и Путин никогда не получит нобелевскую премию - ни по литературе, ни мира...
Неприличная для Президента России премия. Замарали её странными лауреатами. Уж больно выбор "миротворцев" ангажирован совсем не миролюбивыми предпочтениями.




 По-русски правильно писать именно "нобелевская премия" - с маленькой буквы, и "премия мира" - в кавычках. А то часто ошибаются с этим.




Вот сейчас эту премию присудили Тунисскому национальному диалоговому квартету, результатом деятельности которого стала очередная цветная - так называемая "жасминовая революция". Ничего удивительного или странного. Логично, цинично и последовательно. Какая им в Стокгольме разница, что там замышлял Альфред Нобель?

Тут есть своя циничная логика. Нобель же хотел поощрять служение миру и взаимопониманию народов? Он, конечно, мог думать иначе, но теперь просто и бесхитростно предлагается служить миру и взаимопониманию на условиях полного послушания и непротивления воли и силе трансатлантических монополий вообще и монополии США в частности.

А нобелевской премией называется то, что является внешне всё менее благообразным поощрением вовсе не за мир во всем мире, а за ревностное служение монопольным экономическим и политическим интересам.

Поощрение может быть за уже свершившиеся предательство национальных интересов или же авансом ("миротворчество" Горбачева и Обамы, к примеру, разное), но результаты всегда должны служить ценностям демократии - то бишь интересам монополий США. И тогда будет мир и взаимопонимание с США.

Де-факто заявленная Западом парадигма оценок на соответствие общечеловеческим ценностям демократии не терпит никаких возражений. Всякое инакомыслие - уже вызов Западу, монопольно владеющему истиной в последней инстанции и божественным провидением, что и где ужасно недемократичное требует исправления, наказания или погибели... Такой кривой мир предлагается, а другой - не предлагается.


Соответственно, что радует, премия эта пока Путину точно не светит.




Рад обнаруженному профессиональному мнению политолога, профессора МГИМО Елены Пономаревой. Она тоже надеется, что Президент России никогда не получит нобелевскую "премию мира":

"Организаторы подзабыли завещание Нобеля, в котором сказано, что премия мира должна вручаться тем, кто борется с рабством, за сокращение существующих армий, за распространение взаимопонимания между народами. Если мы обратимся к Тунисскому квартету, то ни о каком миротворческом содержании речь здесь не идет, поскольку с "жасминовой революции" и стартовала "арабская весна", которая прокатилась по Северной Африке и Ближнему Востоку, принеся невероятные страдания всем народам, проживающим на континенте".

Распространение взаимопонимания между народами и служение миру фактически приравнены к служению идеалам, пропагандируемым США. Шансы на успех растут, если служение "общедемократическим идеалам" служит целям реализации конкретных геополитических инициатив Белого дома:

"Западу выгодно создавать определенную картинку о борьбе за демократию и другие общепринятые человеческие символы, но те, кто реализуют эти принципы на самом деле, никогда не оказывались в числе премируемых. Возьмем Махатме Ганди. Думаю, что большинство согласится, что этот человек посвятил жизнь борьбе с колониализмом, за национальное освобождение, за мир. 12 раз его номинировали на Нобелевскую премию мира, но он так ни разу ее и не получил".

Зато в числе награжденных за последние годы, по словам политолога, — сплошь партнеры Вашингтона, поэтому всем нынешним и будущим обладателям этой премии неприятных ассоциаций не избежать:

"Горбачев отдал свою премию в бюджет Советского Союза, а сам разрушил СССР, и 25 миллионов русских оказались за пределами родины. То же самое можем сказать про Обаму или про Марти Ахтисаари, который, по сути, создал наркотеррористическое государство в Косово. Получается, что Запад тем самым показывает, что есть люди, которые работают в его интересах, а есть те, кто им не соответствует. Поэтому очень бы не хотелось, чтобы представители российских медиаструктур или политического руководства и даже президент оказались бы в круге этих лиц".




Вот почему, если верить в Россию (а как не верить ?), Путин никогда не получит нобелевскую "премию мира".

Оригинал взят у netesov в Почему Путин никогда не получит нобелевскую премию мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments