rafael_astra (rafael_astra) wrote in m_introduction,
rafael_astra
rafael_astra
m_introduction

Скоро это будет просто такой обычай...

Итак, 13 сентября этого года – выборы! На этот раз – в Городскую Думу. Событие для города значимое, вот только…
Вот только особого интереса к этим выборам у горожан что-то не заметно. И не только у избирателей. Не давно на нашей веранде волонтёры «Единой России» оставили огромную пачку газет, изданных к предстоящим выборам. У нас всего три квартиры, зачем нам две сотни экземпляров? Ответ прост: ребята не заморочились – зачем ходить по всему району, оставлять газеты в каждом почтовом ящике, если никто проверять не будет? Выкинули в первой же веранде и всё! И все довольны: волонтёры получили денежку за якобы проделанную работу, а я – большую кипу газет, так необходимых для моей работы (отделочных работ).
И вот о чём подумалось: уже и сами волонтёры не верят в предвыборную агитацию. Все эти выборы – фарс. Мандаты депутата получат те, кому они обещаны, а не те, за кого проголосует «электорат». И в связи с этим, вспоминается один анекдот:

Жена спрашивает у мужа:
- Дорогой! А почему, когда ведёшь машину, то перед тем, как повернуть влево, эту ручку, слева от руля, надо опустить вниз, а перед тем, как повернуть направо – поднять её вверх?
Муж отвечает:
- Понимаешь, дорогая! Это такая традиция. Никто не помнит, откуда она пошла, но так принято. И это теперь обязательный ритуал перед тем, как сделать поворот.

Скоро никто не будет помнить: откуда пошла эта традиция: перед выборами печатать листовки, агитационные материалы, вывешивать баннеры, расхваливать ту или иную партию. Все будут понимать: ОБЫЧАЙ ТАКОЙ!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments