sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Водителям предложат стать донорами органов в случае смертельного ДТП



Член Общественной палаты – врач Шамиль Ганцев предложил законодательно закрепить в водительском удостоверении отметку о согласии либо несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти.

Поднять вопрос о прижизненном согласии на донорство для того, чтобы по возможности закрепить это в законе, его побудила недавняя гибель британского автогонщика Джастина Уилсона, который после несчастного случая стал донором для шести человек.

Кроме того, хорошим стимулом для развития донорства в России, по мнению Ганцева, стало бы создание закрытого единого федерального реестра, где каждый россиянин может указать: согласен или не согласен он на донорство.

Там же, по его предложению, можно было бы хранить основные медицинские анкетные данные. Подобный положительно зарекомендовавший себя опыт есть в ряде европейских стран, отмечает издание.

На сайте RT по поводу этой инициативы запустили голосование. Пока большинство проголосовавших отдали свой голос за вариант: "Опасаюсь, что если такая практика будет внедрена, то начнётся охота на органы здоровых водителей".

Tags: Жизнь региона, Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments