Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Category:

Дочь Путина руководит фондом МГУ


Российские бизнесмены, близкие к Владимиру Путину, участвуют в амбициозном и обещающем прибыль проекте по строительству научно-технологической долины Московского государственного университета.

Учитывая специфику ведения бизнеса при Путине, этот проект, о котором первым сообщил РБК миллиардера Михаила Прохорова, не является большой сенсацией. Сюрпризом стало то, что руководителем двух компаний, привлеченных к разработке проекта стоимостью $1,6 миллиарда, является младшая дочь Путина Катерина Тихонова, рассказали четыре осведомленных источника.

Ни одна из дочерей Путина - 28-летняя Катерина и 29-летняя Мария - никогда не давала интервью, а Кремль никогда не публиковал их взрослые снимки. Интернет полнился слухами. Было известно только, что Катерину назвали в честь ее бабушки по материнской линии Екатерины Тихоновны Шкребневой.

Путин, объявивший в 2013 году о разводе со своей женой Людмилой, нарушил многолетнее молчание и рассказал о своих дочерях в ноябре прошлого года. В интервью агентству ТАСС он сказал, что обе живут в Москве. Возможно, это стало сигналом для их появления на публике, по крайней мере, для Катерины. Пресс- секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не видит смысла давать комментарии на эту тему.

Проект научно-технологической долины МГУ является прямым конкурентом «Сколково» - недостроенного технопарка, который курирует премьер-министр Дмитрий Медведев, говорит политолог Станислав Белковский, советник Кремля во время первого президентского срока Путина.

«Этот ее проект по сути является анти-Сколково», - сказал Белковский.

Один из источников, знакомый с семьей Путина несколько десятилетий, подтвердил на условиях анонимности информацию о роли Тихоновой в проекте.

На сайте центра ряд людей из ближайшего окружения Путина указан в качестве попечителей родственного фонда «Национальное интеллектуальное развитие», в том числе глава ОАО «Роснефть» Игорь Сечин, президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев и Сергей Чемезов, который руководит технологическим холдингом Ростех.

Под брендом «Иннопрактика» центр сотрудничает со студентами, компаниями и научным сообществом в «создании, продвижении и внедрении инновационных разработок», говорится на сайте центра. Центр проводит исследования в таких областях, как ядерное топливо и отток капитала.

Центр Тихоновой проделал «абсолютно блестящую работу», изучив движение капитала для Российского фонда прямых инвестиций, сказал Путину в декабре 2013 года руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев. Исследование показало, что реальный отток капитала «в два раза меньше», чем публикует центробанк, приводятся слова Дмитриева в стенограмме, опубликованной на сайте Кремля.

РБК сообщил, что Тихонова в январе была на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе в сопровождении Кирилла Шамалова, акционера ПАО «Сибур Холдинг» и сына давнего питерского приятеля Путина Николая Шамалова. Глава Сибура Дмитрий Конов также является попечителем фонда Тихоновой.

Кирилл Шамалов является мужем Тихоновой, сообщил друг семьи. Он купил долю в Сибуре у миллиардера Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США за связи с Путиным.

Tags: Жизнь региона, Протестное настроение, Путин, Путинизм-кретинизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments