nora09 (nora09) wrote in m_introduction,
nora09
nora09
m_introduction

Уфе - БРИКС, бомжей - в Бирск. Но - они... мужественно вернулись!

Уфе - БРИКС, бомжей - в Бирск. Но - они... мужественно вернулись!

Небольшой и красивый, тихий старинный русский городок Бирск расположен в 100 километрах от Уфы, ниже по течению реки Белой. Всего в Бирске около 40 тысяч жителей. В минувшую субботу местные были шокированы "подарком" из столицы Башкирии, полученном ими в связи с саммитом стран ШОС и БРИКС.

Приехал в Бирск из Уфы полный автобус ... с уфимскими "столичными" бомжами.

Бомжи осмотрелись и разбрелись по улицам Бирска. Искали они ночлег и пропитание.

Помойки провинциального городка Бирска показались бомжам беднее уфимских. Здесь и своих безработных имеется в избытке, в связи с "непрерывным многолетним устойчивым процветанием экономики" РБ. Да и ночлег людям найти сложнее, чем в большом городе.

Поэтому, а может быть и из соображений патриотических, или - "любви" к столице Башкортостана, уже в воскресение к вечеру, большая часть уфимских бомжей, пешком пошли... обратно в Уфу. Ну не в Москву же...

Шли они мужественно и гордо под проливным дождем по обочине дороги. Грязные и мокрые, больные, но не сдающиеся милому капиталистическому обществу. Колонна из двадцати Человек растянулась на несколько километров вдоль трассы. Водители попутных машин не подбирали грязных, дурно пахнущих, оборванных и замерзших, злых на саммит и на башкирское начальство, мокрых и голодных.

Но уже к вечеру, Лидеры 100 километрового супер-марафона, бомжи, сражающиеся с "добрым" российским обществом за свою жизнь насмерть, дошли до Благовещенска. Тоже замечательный русский городок Башкирии. Очень красивый и славный, но не подходящий для выживания безработных Людей, граждан России и Башкирии, без определенного места жительства.

Согласен. Зря я пишу об этом. Видимо, помогаю начальству и полиции выловить мужественных бездомных граждан России, сражающихся за свою жизнь.

И не могу я - не написать. Есть в этой истории, часть правды о большом празднике саммита стран ШОС и БРИКС, и о реальной жизни граждан в Башкирии и России.

Справочка: Этой зимой, мы были на заседаниях Круглого стола Общественной палаты РБ, работники прокуратуры говорили о ежегодной гибели сотен, возможно и тысяче граждан без жилья в год. Причина - отсутствие в РБ ночлежек. Фермер Идиятуллин тогда, дополнил выступление прокурора. Гибнет в год скорее не тысяча бездомных, а скорее раза в два-три больше...

http://www.youtube.com/watch?v=qzo-7g1t4pI



Tags: Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments