Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

О бельгийских и французских активах в обмен на саечку за испуг

Что готовы они потерять - обнаглевшая Бельгия в России, привыкшая пассивно партнерить Франции и присоединившаяся к безобразию Австрии ?
Пора, однако, уже посчитать, да и закрывать пути отступа за границы России.
p95_17




Бельгийских производств в России - порядка 70. Конечно, подустала в России зарабатывать пивная компания "СанИнБев", у которой на русской земле 10 пивоварен.

Бельгийская компания "
Сольвей" неприлично долго владеет современным комплексом по производству поливинилхлорида в Нижегородской области стоимостью более 1,5 млрд евро. У нескромной компании есть совместное с "Сибуром", видимо, уже лишнее предприятие – "РусВинил".

Бельгийской "
Ламифил" завод по производству энергоэффективных проводов в Угличе за 850 млн евро, наверное, не жалко будет отдать в хорошие руки.

Судя по сегодняшним новостям, ненужным для Бельгии оказался и "
Юнилин" – завод по производству ламината в Нижегородской области стоимостью около 700 млн евро.

Скорее всего, устала работать в России бельгийская компания "
Главербель", выпускающая стекло, мебель и комплектующие в подмосковном Клину и ещё 4 филиалах.

Многим бельгийским компаниям будет интересно узнать у своего правительства о компенсации за свои инвестициями в российскую фармацевтику, производство шоколада, строительных материалов...

Ещё более вкусно в России представлен французский бизнес.
А давайте начнем с банка Societe Generale, который основной акционер
Росбанка, продолжим подконтрольным ему "Русфинанс банк", не забудем о 100% банка "ДельтаКредит", ALD Automotive и SG Insurance.

Зачем ещё Renault в альянсе с Nissan владеет блокпакетом акций АвтоВАЗа и имеет московский завод "
Автофрамос" ?
Peugeot-Citroen – автомобильный завод в Калужской области можно немного тоже арестовать.
Danon на российском рынке задержался, скорее всего (второй по значимости после собственного французского - утрата сладкой не покажется).


L'Oréal, Auchan, Leroy Merlin, Decathlon и многие несколько более скромные...

Французская машиностроительная компания Alstom владеет четвертью акций голландской компании Breakers Investments BV, которой принадлежит 100% акций "Трансмашхолдинга". У Alstom в России также ряд других активов. И это лишь часть французского бизнеса в России, ставшего для Франции вдруг лишним .

Про Австрию и говорить не приходится. Просто клондайк для обмена.





Выгодный для России обмен.
Тем более, сами нарываются.




--------


1. А при чём тут
саечка за испуг?
Отвечаю - это субъективная ассоциация. Ещё в школе был такой любитель пошутить. Упрямо шутил - пока сам по зубам не получил. А потом как-то сразу перестал...

2. По существу вопроса.

Ситуация для исполнителей европейских патовая.

Если имущество государства, у него иммунитет.
Если имущество организаций с государственным участием (неважно каким - мажоритарным или миноритарным) - то это не государственное имущество, а частное. Государственное имущество - только доля участия в организациях. На долю арест или взыскание можно наложить по месту регистрации - часто не там, только через новый суд и т.д. И, наконец, доля тоже под государственным иммунитетом.

Поэтому в чистом виде взыскание с государства невозможно.

А если будут правила узкокорыстно толковать в пользу взыскателя и политики воспитания плохой России, то должен быть ответ. Например, закон. Пора принимать так называемый закон Ротенберга, который позволит изымать активы иностранных компаний, для того чтобы выдавать компенсации лицам, пострадавшим от западных санкций. Пока только первое чтение прошел. Официальная сайт Государственной Думы и страница закона здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=607554-6 Шлифовать и принимать!



Оригинал взят у netesov в О бельгийских и французских активах в обмен на саечку за испуг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments