Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

О патриотах и защите достоинства нации

Порошенко и его соратники - государственные деятели и патриоты Украины, вынужденные защищать достоинство нации и суверенитет от врагов и вражеской идеологии, наводить в стране порядок после негодной прежней власти, создавать свободную рыночную экономику. Все это делается для Украины и украинцев. То же самое для чилийцев делал Пиночет.

Порошенко, Турчинову, Авакову, Яценюку, Парубию и т.п. - никогда не будет стыдно за то, что они делали и делают сейчас.
Им не у кого просить прощения. Они будут до последнего своего дня твердо знать про себя, что они хорошие и добрые.
Никто из них сам себе не пустит пулю в лоб. Вера в Бога такая сильная. Ну или специфический Бог...

Все они в лице Порошенко - коллективный украинский вариант Пиночета образца 2014г.

Каждый из этих государственных деятелей был у власти до переворота.
Сальвадор Альенде назначал Пиночета, Порошенко верно служил Януковичу, а Яценюк так вовсе неприлично это делал.
Но если власти не хватает, а народ тупо не избирает, то помогает антиконституционный переворот. Ради демократии, разумеется, в национальных интересах, при поддержке США, под руководством ЦРУ.

Украинские деятели - не меньше Пиночета патриоты.
Им тоже приходится спасать страну, терпеливо объясняя справедливость и неизбежность расстрелов, убийств, расправ и трагедий...  любовью к Родине, национальным достоинством, необходимостью наведения порядка, сложностью обстановки, происками врагов, отвратительным наследием социализма и марксистской пропаганды.

Если бы не враги и не поражённый вражеской пропагандой народ, Пиночет бы его не убивал, конечно. И Порошенко & Company - они тоже бы не убивали.

Но спецслужбам и вольнонаемным карабинерам Пиночета приходилось пытать, расстреливать, иногда сжигать людей заживо. Если бы все чилийцы были достаточно хороши, этого бы не происходило.
ВСУ, СБУ, Азову и т.п.- тоже не приходилось бы губить недостаточно хороших граждан, будь они вдруг не титушки, вата, ватники, кацапы, сепары или колорада...



Пиночет перед смертью знал про себя, что он хороший и добрый:
"Если поразмыслить и взвесить, то я хороший. У меня нет обид, и есть доброта".

Пиночету не было стыдно за то, что он сделал: "Приблизившись к концу моих дней, хочу заявить, что не храню злобы ни к кому, что люблю мою родину, невзирая ни на что, что принимаю на себя политическую ответственность за все сделанное... Все, что мы, военные, делали, мы делали для Чили, а не для себя, и нам не стыдно...У кого бы должны просить прощения? У тех, кто пытались убить нас? У тех, кто попытался уничтожить Родину?... Просить прощения? Пусть они его просят!"


…Последние восемь лет Пиночет прожил в ожидании суда – и даже успел выслушать приговор, обвинявший его в убийстве двух человек…
В эти годы он порой признавался, что если бы не вера в Бога, то давно пустил бы себе пулю в лоб…
Что это за Бог специфический, Пиночет не рассказал...



Эта песня Стинга "They dance alone" ("Танцующие в одиночестве") посвящена женщинам, чьи мужья, отцы и сыновья пропали без вести или убиты в пиночетовских тюрьмах:




Аугусто Пиночет Угарте родился 25 ноября 1915 г. в чилийском городе Вальпараисо в многодетной семье таможенного чиновника. Профессиональный военный. Окончил стрелковую школу в городе Сантьяго. По окончании в звании младшего лейтенанта был направлен в сухопутные войска. В 1947 г. в чине капитана был начальником концлагеря в Писагуа. В 1949–1951 гг. учился в Военной академии. В 1956–1958 г. – военный атташе при посольстве Чили в США, в 1959-м и 1964-м – заместитель начальника чилийской Военной академии. В 1965, 1968 и 1972 гг. прошел стажировку в военных центрах в Зоне Панамского канала. В 1968 г. – начальник штаба 2-й армейской дивизии, получил звание бригадного генерала. В 1969 г. – командующий 6-й армейской дивизией. Был офицером связи с армиями стран – членов Организации Североатлантического договора (НАТО). В 1972 г. – и.о. командующего сухопутными войсками, начальник штаба сухопутных войск. В 1973 г. – командующий сухопутными войсками. Один из руководителей государственного переворота 1973 г., в результате которого было свергну-то конституционное правительство С.Альенде и установлена власть военной хунты. С 11 сентября 1973 г. – глава хунты. С 1974 по 1990 г. – президент Чили, руководитель Совета национальной безопасности, главнокомандующим вооруженными силами.

Во время правления Аугусто Пиночета, по данным справочника "Кто есть кто в мировой политике", была запрещена деятельность всех левых партий и профсоюзов, более 1 миллиона чилийцев вынуждены были покинуть страну, почти 100 тысяч граждан прошли через тюрьмы, более 30 тысяч погибших.



Сам Пиночет объяснял свои успехи так:
Особые приметы - лжив, истеричен, рот широкий, многообещающий
"Это милость Господня, что я родился в стране, где уважают основные человеческие ценности, где чтят свою историю, традиции и гордятся ими. На земле, которая рождает храбрых, трудолюбивых мужчин и женщин, настолько преданных чувству свободы, что никогда не позволяли подчинить себя чуждым идеям и режимам и всегда опирались на собственные силы в поисках путей к прогрессу.

Но все же самым выдающимся, с моей точки зрения, достижением периода военного правления стало то, что удалось положить конец процессу внедрения марксистко-ленинской модели, начатому «Народным единством» с целью разрушить национальную самобытность чилийцев и насадить такую форму общественной организации, которая, как показывает время, ведет к губительным результатам, где бы она ни применялась...

Считаю: самое важное, что я сделал для своей страны, – это спасение ее от необратимого разрушения той базы, на которой на протяжении большей части ее истории зиждились суверенитет и независимость Чили. Мне удалось не допустить, чтобы из нашего национального сообщества были изгнаны свобода и другие основные права цивилизованных людей...

Конечно, я должен был исходить из специфических особенностей и самобытных черт Чили, чтобы реформы не были неким теоретическим социально-экономическим экспериментом, а осуществлялись в интересах страны, ее граждан. Мы рассматривали человеческий фактор как решающий наряду с возможностями и ресурсами, которыми располагает наша родина. Должен отметить, что мой профессиональный опыт офицера чилийской армии дал мне совершенное знание этих предметов".

Источник откровений убийцы - "Я не допустил изгнания свободы": http://vip-premier.ru/inside.php?action=statia&id=7287&pid=723

И дела, и слова, и приметы - всё удручающе схоже с тем, что творят, объясняют и представляют из себя современные патриоты киевской хунты...

Оригинал взят у netesov в О патриотах и защите достоинства нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments