РЕВОЛЮЦИЯ БУДЕТ! (media_com) wrote in m_introduction,
РЕВОЛЮЦИЯ БУДЕТ!
media_com
m_introduction

Хрен или Редька: жители Египта выбирают между исламистом и соратником Мубарака

Оригинал взят у eretik_samizdat в Хрен или Редька: жители Египта выбирают между исламистом и соратником Мубарака

Хрен или Редька:
жители Египта выбирают между исламистом и соратником Мубарака


В Египте начался второй тур президентских выборов, который продлится два дня. Египтяне выбирают между Мохаммедом Мурси, выдвинутым исламистским движением "Братья-мусульмане", и Ахмедом Шафиком, который был премьер-министром на последнем этапе правления Хосни Мубарака, свергнутого в результате массовых протестов.


Однако корреспонденты передают о том, что многие египтяне, принимавшие участие в событиях "арабской весны", недовольны имеющимся перед ними выбором и призывают к бойкоту второго тура.

В совместном заявлении шести политических партий и движений содержится призыв к Мохаммеду Мурси бойкотировать второй тур.

Однако в пятницу "Братья-мусульмане" заявили о том, что намерены участвовать во втором туре президентских выборов и выиграть их и таким образом "изолировать представителя старого режима".

В свою очередь, Ахмед Шафик, который при Мубараке занимал также посты главнокомандующего ВВС и министра авиации, пообещал "побороть хаос и вернуть стабильность".

В первом туре выборов Мурси обошел Шафика с 24,8% голосов против 23,7%.

По материалам Би-би-си

P.S.
Стоит отметить, что многие буржуазные радикалы видят в этих событиях "арабскую революцию", и, в частности, сравнивают с Тахриром руководимое либералами, сталинистами и националистами белое движение "за честные выборы" в России (один буржуазный националист прямо назвал белое движение за новую власть "Русским Тахриром"). Тем не менее, судя по всему, среди некоторых участников "арабской весны" зреет понимание, что их использовали в качестве пешек, и что Тахрир не был настоящей революцией, и результатом стала всего лишь смена лиц. Впрочем, и смена лиц оказалась непоследовательной, а в случае победы Шафика вообще получится, что революцией поспешили назвать замену президента Мубарака на его верного генерала и премьер-министра...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments