sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Духовные ценности как объект военной доктрины России

000y95b0

26 декабря 2014 года была опубликована новая Военная доктрина России.
Доктрина одобрена Советом безопасности России и существенно отличается от предыдущей версии 2010 года.
Доктрина рассматривает основные угрозы России, как внешние, так и внутренние.

В документе указано, что мировое развитие на данном этап характеризуется усилением глобальной конкуренции, напряженности в различных областях взаимодействия между государствами и регионами, соперничеством ценностных ориентиров и моделей развития, неустойчивостью процессов экономического и политического развития.

В Доктрине обозначена тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу страны, рассматривается угроза, исходящая от возможности применения "мягкой силы".

Военной безопасностью считается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних военных угроз.
В частности, среди основных внутренних угроз выделены четыре следующие.

На первом месте в списке – деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя. Этот пункт также дополнен угрозой дестабилизации внутриполитической и социальной ситуации в стране.

На втором месте – деятельность террористических организаций и отдельных лиц, направленная на подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности страны.

На третьем – деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества.

Четвёртая угроза – провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды.

Полностью текст Военной доктрины-2014 можно прочитать на сайте Кремля.
Tags: Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments