ajbolit444 (ajbolit444) wrote in m_introduction,
ajbolit444
ajbolit444
m_introduction

Без ЛОХА, и жизнь ПЛОХА...!!! (основной Закон КАГАЛА)

Время БП (большого песца), неумолимо приближается... оттянуть его, на ещё сколь-либо долго, будет крайне сложно. МЫ, сделали что могли, надеюсь - "соломки хватит", и падать будет... не так больно. Однако, есть кое-что о чём пора сказать. Тут, все ведущие мировые аналитики (ирония), никак не могут понять - зачем вводится отрицательная % ставка, по гос.бумагам, и КТО их, будет покупать...??? Дык, ясно зачем... ЛОХОВ хлопнуть, покупать будет МП. Непонятно...??? Поясню. Расчёт простой, нормальный чел. не понимает как можно вложить деньги в бумаги, и вместо прибыли...!!! платить. И естественно, покупать оные бумажки не будет. А зря. После схлопывания финансово-банковской системы, ВСЕ... так называемые "биржевые активы", превратятся в МУСОР... кроме...!!! Государственных долгов (во всяком случае, так думает КАГАЛ). Кризис, будет затяжным, тяжёлым... возможно КАТАСТРОФИЧНЫМ (???). Но, всё когда-то кончается... за спадом, следует подъём. И вот тогда, КАГАЛ предъявит гос.бумаги... к оплате. Так сказать - "ВСЕ в дерьме, они-с... в белом фраке". Ну, полагаю с этим ясно. ТЕРПИЛ хлопнут, ибо лохи... "хозяева жизни" станут богаче (они так думают... хе хе). Много чего, можно было бы ещё сказать... но, не Время. Возможно, ещё скажу. (Айболит)
.
Оригинал взят у ss69100 в Золото или золотуха...???
.

без лоха... и жизнь плоха
.

ЗОЛОТО ИЛИ ЗОЛОТУХА?То, чего становится больше – то становится дешевле. Почему алюминий был дороже золота? Сперва его было очень мало. Потом его стало много в обороте: он стоит дороже золота? Уже нет.

Почему платина дороже золота? Потому что её меньше. А серебра больше – поэтому оно дороже. Помните первые мобильные телефоны у «братвы» 90-х? Они были безумно дорогими, и обслуживание их было безумно дорогое. Потом в считанные годы мобильником обзавёлся каждый. Цена упала в разы многократно. Почему? Мобильников стало больше…

Автомобилей стало больше – они стали на порядок дешевле. В СССР автомобиль стоил дороже, чем кооперативная квартира. Сегодня стоимость квартиры и автомобиля смешно и сопоставлять…

Электронные часы стоили дороже механических, когда их было мало. Теперь они дешевле механических, потому что их стало много. Нет такого предмета в сфере потребления, для которого увеличение количества в обороте не означало бы снижение цены.

Вообще, что такое «удешевление»? Это доступность предмета более широкому кругу людей, чем раньше. Если предметов стало больше – они автоматически доступны более широкому кругу потребителей, следовательно – дешевле.

Этот закон пытаются раскрутить в обратную сторону: мол, чем меньше – тем дороже. Уменьшаем количество чего-либо, получаем рост его цены[1]. Это работает, но не всегда. Противоположное же работает всегда: БОЛЬШЕ => ДЕШЕВЛЕ.

Зачем я всё это вам рассказываю? Чтобы вы поняли АБСОЛЮТНУЮ НЕЛЕПОСТЬ удорожания доллара и евро в ситуации, когда их печатают бесконтрольно триллионами и выбрасывают в оборот тюк за тюком.


С точки зрения экономики рост цены валюты и её «количественное смягчение» несовместимы. Не факт, что деньги станут дороже, если их станет меньше; но непреложный факт, что деньги станут дешевле, если их станет больше.

Но как же тогда получается, что доллар дорожает и дорожает? Каким образом он «ПОБЕДИЛ САМУ ПРИРОДУ» - добившись невозможного: падения цен на убывающую, иссякающую нефть?

Тут, допустим, шантаж нефтедобывающих стран американской военщиной...

Читать дальше...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment