nora09 (nora09) wrote in m_introduction,
nora09
nora09
m_introduction

Уфа. Полит-солидарность. Политзаключенный в РБ - Айрат Дильмухаметов. Заявление оппозиции.

Уфа. Полит-солидарность. Политзаключенный в РБ - Айрат Дильмухаметов.

Айрат осужден за появление чужого текста на чужом сайте в 2011 году, и позже в 2013 году, присланном по электронной почте. Айрат отрицает авторство и свою причастность к этому тексту. Стилистическая экспертиза не выполнялась. Ай-пи адреса отправителей не установлены.

Представители различных партий и гражданские активисты, правозащитники РБ, журналисты и блоггеры, сегодня обсудили и приняли обращение и заявления к различным органам власти РБ и РФ в защиту и поддержку Айрата Дильмухаметова.
Участвовали в обсуждении адвокат и друзья Айрата.

10507045_829565197089888_9143000356574779147_o


11046826_829565203756554_5718546989766419642_o

Тексты мы выложим попозже.
Суть наших Заявлений - все мы СОВМЕСТНО протестуем против полит-террора людей из власти РБ в отношении Айрата Дильмухаметова.

Мы считаем, суд незаконно, необоснованно и бездоказательно вынес сверх суровый Приговор - лишение Свободы на три года строгого режима.
Приговор, суд и следствие, имеют признаки заказной полит-расправы людей из власти, с талантливым журналистом, философом и ярким политическим лидером части оппозиции Башкирии - Айратом Дильмухаметовым.

Суд отказался приобщить к делу экспертизу Защиты. Суд не принял во внимание показания свидетелей Защиты, но наоборот, суд вынес решение на основании сомнительных показаний двух секретных свидетелей. Есть вероятность зависимости свидетелей от следствия. Еще два свидетеля получили государственный грант за Экспертизу текста(!).

Мы требуем отмены незаконного решения суда.

Мы требуем немедленного освобождения политзаключенного и яркого политика Башкирии - Айрата Дильмухаметова.
Мы обращаемся к Главе Башкириии, к гаранту Конституции РБ, Рустэму Хамитову - защитите права Человека в Башкирии. Потребуйте справедливого рассмотрения дела.
Изучите обстоятельства резонансного дела и решение суда. Появление политзаключенного в Башкирии, да еще и одного из лидеров башкирского народа, недопустимо.

Уважаемый Рустэм Закиевич - хотят ли участники саммита ШОС и БРИКС увидеть пикеты протеста и плакаты - Свободу политзаключенным в Башкирии?


Мы обращаемся ко всем партиям РБ, к депутатскому корпусу РБ, к депутатам Госсобрания Башкирии - не допустите политической расправы с Айратом Дильмухаметовым.

Мы обращаемся в Прокуратуру РБ и вышестоящие суды - соблюдайте Законы РФ и РБ!

Мы обращаемся к общественности Башкирии - не допустите политической расправы с Айратом Дильмухаметовым.
Сограждане! Требуйте отмены незаконного политического приговора!

Свободу Айрату Дильмухаметову!
Tags: Жизнь региона, Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments