zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Дело Немцова как индикатор структурного разрушения государственности

В соответствии с Конституцией России права гарантированные конституции могут быть ограничены только для достижения определенных общегосударственных и общественных целей и на основании случаев прямо указанных в федеральных законах.
Данный комплекс прав определяет политический правовой режим свободного государства, источником власти которого является народ, или в качестве такового декларируется.
Степень соответствия реалий государственного режима декларируемому в основном законе в точности определяется неукоснительным соблюдением всего комплекса основных прав и свобод.
При этом в основных правах не имеет значение гражданство лица, находящегося на территории лица.
Граждане России, граждане иностранных государств, а так же лица без гражданства абсолютно уравнены в данных основных правах определяющих их общечеловеческий правовой статус.
Содержание данных прав и их неукоснительное соблюдение определяется не потенцией к власти как гражданина, а принципиальным уважением к человеческой личности.
Личности, которая не зависит от национальности, политических и военных столкновений с другими государствами, признанные они или нет. А определяется уважением к своей собственной личности, как некого самого ценного в этой жизни абсолюта, соблюдение которого должно являться приоритетом в обществе уважающих друг друга членов.
Реалии же современного российского общества свидетельствуют о некоторых странных и совсем не положительных тенденциях в данной сфере.
Уголовные дела с откровенным политическим украинским контекстом рассматриваются с громкими заявлениями о нарушении прав их фигурантов С. Давыдовой, арестованной кормящей матери, К. Чулкова диванного экстремиста, Н. Савченко с вообще сомнительной страной задержания и заявлениями о похищении. Однако несмотря на их широкую огласку общественность в своей широкой массе не требует расследования таких случаев, которые свидетельствовали бы о нарушении бы режима соблюдения прав в целом, а более того многочисленные крики ату ату разносятся широкими потокам по информационным сетям.
Однако данные случаи были загнаны в определенные формальные рамки законности уголовного процесса. И могут возникнуть определенные юридические споры о законности, но они будут проходить в одной парадигме государства, опирающегося на закон как на основу, что может позволить как минимум декларировать себя как государство правовое.
В настоящий же момент публично нарушаются конституционное право на передвижение человека, которая не является ни обвиняемым, ни даже подозреваемым по уголовному делу, а лишь свидетелем. А именно Анны Дурицкой, в отношении которой по словам ее защиты предприняты меры ограничения свободы, выходящие за какие либо рамки полномочий мер процессуального принуждения правоохранительных органов.
Между тем это происходит с широкой оглаской и при полном наплевательстве на исполнение каких либо формальных законных процедур.
В связи с этим вспоминается автобиографическая история осуждения одного из сталинских репрессии, описанная в конце 80х в «Новом Мире», когда им именно указание на нарушение формальных процедур следователями удалось склонить суд к изменению квалификации состава его преступления с заведомо расстрельной статьи на 10 лет срок.
Что то по его словам даже в той античеловеческой бюрократической системе треснуло именно когда было указано на нарушение самого формального порядка оформления дела.
Когда самое бесправное государство в проведении своей античеловеческой политике стремится к соблюдению формальной законности. Противное же свидетельствовало бы о разрушении самой принципиальной структуры государственности, которая отличает государство от банды зарвавшейся хунты.
Описанный же мной выше случай публичного нарушения прав, когда без всякого стеснения откинуты даже элементарные приличия законности пугает именно своим структурным нарушением государственности, что происходит в открытом для общественности информационном режиме.
</div>

Оригинал взят у zlatoalex в Дело Немцова как индикатор структурного разрушения государственности
Дело Немцова как индикатор структурного разрушения государственности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments