zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Как «крышуют» игорный бизнес в Казани

Оригинал взят у zlatoalex в Как «крышуют» игорный бизнес в Казани
В Казани арестован начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями на объектах железнодорожного транспорта Казанского ЛУ МВД России на транспорте майор полиции за то, что «крышевал» подпольное игорное заведение. Точнее он на протяжении нескольких лет брал деньги за оказание покровительства и предоставление гарантий неприкосновенности салону игровых автоматов.
Что интересно, обвинение был предъявлено ему по статье 159 ч.3 УК РФ, то есть мошенничество с использованием своего служебного положения.
Тем самым следствие сразу исключило из него факты реального содействия в получении какого либо рода гарантий неприкосновенности для подпольных игорных бизнесменов. Поскольку игорное заведение находилось не на его подведомственной территории, а деньги те ему платили под влиянием обмана.
Что наделяет самих организаторов преступного бизнеса статусом потерпевших.
Это просто удивительно в свете всей обстановки с незаконными игровыми салонами.
Так моими знакомыми общественным активистами в этот же самый период было выставлено на свет общественности существование нескольких таких заведений. При чем само понятие подпольный вообще мало к ним подходило. Данные заведение не находились в подвалах, куда проходили только свои проверенные люди, пользующиеся особым знаком отличия, они не говорили пароль при входе, а само заведение не маскировалось под что то вполне приличное на входе.
Нет, данные заведения существовали и существуют до сих пор вполне открыто в доступных людных местах и деятельность осуществляется так же публично, как любая другая коммерческая деятельность, направленная на широкий кругом потребителей.
Более того, как я узнал из общения с сотрудником такого игрового салона, многие из них образуют сеть. Так же, как я знаю и в Самаре, что делает эту проблему общероссийской.
И если вы мне скажите, что это возможно при отсутствии какого либо покровительства со стороны органов, призванных бороться ними, то остается только предположить, что в них набрали на льготной основе слепо глухих инвалидов.
Поэтому рассматривать вопрос квалификации обвинения вышеуказанному арестованному майору милиции по статье мошенничество я думаю можно. Но только при правильном определении признаков квалифицирующего состава и его фактической стороны. А именно при правильной оценке факта того, что тот действовал не на своей подведомственной территории, потерпевшими от обмана должны быть признаны совсем не владельцы игрового салона, а совсем с другой стороны, более близкой к самому обвиняемому, но соответствующей сферы влияния.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments