zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Специфика применения уголовного законодательства с украинским оттенком

Показательная карательная акция на почве украинской политксенофобии в публичном общегосударственном масштабе начинает приобретать волной характер не ограничиваясь лишь одной показательной поркой матери семерых детей Светланы Давыдовой.

Так в Санкт Петербурге 13.02.2015г. был арестован в судебном порядке создатель в социальной сети контакт группы русский правый сектор Кирил Чулков, специализирующейся на активном проявлении симпатий украинскому правому сектору. Это разумеется в условиях войны на Украине, в которой российская официальная власть занимает активную и весьма деятельную позицию неучастия, не могло быть расценено иначе как постоянная подрывная деятельность. Групп кстати не закрыли.

Конечно, на фоне дела Давыдовой С., дело национал патриотического бойца, курьезно перепутавшего место дислокации, не вызывает ни каких симпатий у большинства населения, включая меня, но здесь интересны некоторые аспекты правоприменения говорящие о принципиальной работе судебно-правоохранительной системы в РФ.

Понятно, что Чулков К. боец исключительно комнатного характера и его деятельность, заключавшееся в восторженных воплях о бравых национал патриотах Украины в пику официальной массмедиа пропаганде, не имела и не могла иметь публичных призывов к чему либо серьезному.
И его не многочисленные сторонники со сладкой жутью втыкая комменты всегда понимали, что находятся под грозным и всевидящим оком нашей аж с самого верха спецслужбисткой власти.
Что эти сетевые «борцуны» таковые только там, и за ее пределами просто даже не помыслили бы себя в таком качестве. Что все очень характерно раскрывает общественную опасность таких выходок в сети.

Само преступление, которое вменяется обвинением Чулкову по я.1 ст. 280 УК РФ даже не дотягивает до тяжкого по категориям преступлений, предусмотренных статьей 15 этого Кодекса. Арест же в качестве меры пресечения с официальным разъяснениями Верховного суда РФ является мерой исключительной и по преступлениям небольшой и средней тяжести применяется крайне редко.

Несмотря на такие отнюдь не грандиозные заслуги на поприще национал патриотизма, наш герой был наделен такой громкой славой, с которой могут только сравниться лишь реальные террористы. С характерным шумным силовым захватом спецподразделением, а так же последующей прессконференцией представителя УФСБ Росси по Санкт-Петерсбургу,где тот с оловянными глазами вещал многочисленным заранее внемлющим корреспондентам о еще одной устраненной угрозе безопасности украинского характера.

Конечно когда чеченские молодые ребята переориентировались в видах самореализации своих боевых качеств для отстаивания чьих то коммерческих интересов, устраивая побоища в людных местах http://newsbabr.com/?IDE=132820 , что оказалось для них гораздо более необременительным в плане ответственности, зато видимо не менее прибыльней в плане бабла, то для ФСБ тоже настала пора задуматься о способах самореализации на почве борьбы за государственную безопасность и отстаивания державных интересов.

Тут уж говориться на без рыбье и рак рыба.
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments