zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Требуются цинковые гробы

В одном из предыдущих постов мной уже освещались отдельные аспекты гуманитарной помощи Украине, в контексте российских общественных настроений.
Российской общество в значительной массе поддерживает волю русскоязычного населения востока Украины на национальное самоопределение, хотя внутренние экономические проблемы несколько меняют эмоциональное содержание такой поддержки, что сказывается на ее количественных показателях в непосредственном выражении.

Когда значительная часть населения охвачена пан патриотическими антизападными настроениями, однако вопрос материальных последствий для России внутреннего украинского противостояния разрешается многими не в пользу последних.

Между тем, гуманитарная катастрофа продолжается со всем ее трагическим содержанием.
Людям элементарно нечего есть. Нет предметов первой необходимости и одежды.
И вопрос гуманитарной помощи выходит за рамки помощи дружественному народу.
И тем, кто хочет сказать, что мол у нас собственных проблем хватает, надо подумать еще кое о чем.

На востоке Украине воюют наши российские ребята. Воюют по разным причинам, кто из соображений идеологического характера на основе собственных убеждений, что особенно ярко выразилось в свете постоянного патриотического муссирования украинской проблемы в СМИ. Кто по соображениям материального характера. Кто в поисках острых ощущений и приключений, и что интересно таких тоже не мало, потому что в горячих точках всегда находятся люди, находящих в этом определенный драйф жизни. Кто по причинам внутреннего характера, которые они не хотят афишировать.
И это в общем не скрывает российскими властями, и открыто афишируется в СМИ.

Все они являются российскими гражданами и частью российского общества, которое в лице их оказало поддержку пророссийскому востоку Украины.
В то же время надо понимать, что для российских военных законодательством предусмотрены значительные гарантии на случай, участия последних в вооруженном конфликте. Что включает в себя как непосредственную соответствующую оплату участия в боевых действиях, служащим по контракту, так и компенсации на случай возможного ранения или смерти.
Для украинских же добровольцев таких правовых гарантий российским законодательством не предусматривается.

И мне неизвестно на каких условиях договариваются добровольцы с их непосредственным командованием, начальством, и есть ли у тех материальная возможность создать такие гарантии материального характера, но в связи с определенным взаимодействием с лицами занимающимися поставкой гуманитарной помощи на Украину, я узнал, что требуется конкретная помощи людям оставшимся без рук и ног в виде протезов.

Кроме того возникает еще одна определенная потребность и эта потребность самая конкретная и непосредственная, объясняющаяся условиями войны и постоянными потерями. Потребность стоящая не малых денег, объясняющаяся стоимостью как самих предметов гуманитарной помощи, так и их перевозки.

Потребность в цинковых гробах.
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments