zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Арест Надежды Савченко как признание состояния войны дефакто

Даже если не рассматривать обоснованность обвинений, предъявляемых к Надежды Савченко, а подойти только к процессуальной стороне ее задержания и ареста, то сразу вырисовывается их основной правовой аспект. А именно, международный характер политическая подоплека делают место задержания Надежды Савченко самым существенным моментом, определяющим законность всей процедуры уголовного преследования, как соответствующей установленным международно-правовым рамкам осуществления юрисдикции государства.

Такое значение определяет международные условия осуществления юрисдикции государства, проистекающие из принципа уважения государственного суверенитета, который рождает территориальный принцип реализации государственной юрисдикции.

Когда государство, даже в случае если преступление совершено в отношении его граждан не может осуществлять свою юрисдикцию на территории другого государства.

Если рассмотреть две версии обстоятельств задержания Надежды Савченко , то российская версия задержания ее на территории РФ абсурдна настолько, что это не вызывает никаких сомнений ни у стороны ее придерживающийся, ни кого либо другого.

Потому что не будет служащий Украинской Армии, непосредственной участвующий в конфликте на ее стороне и совершивший преступление в отношении граждан России, бежать в эту же самую Россию. С таким же успехом можно повредить себе жизненные важные органы тела и обратится за помощью в похоронное бюро.

Понятна, что версия о ее насильственном захвате на территории Украины единственно возможная, и для ее опровержения со стороны России даже не предпринимается каких либо усилий, приводя как контр версию вышеуказанную бессмыслицу.

Такое поведение Российских силовых структур может означать только разрешенную политику осуществления их юрисдикции на территории Украины для достижения Российских интересов, что в соответствии с принципами международного права, определяющих содержание межгосударственных правоотношений, может быть только осуществлено в условиях войны.

Соответственно задержание и арест Надежды Савченко может только означать нахождение России в состоянии войны с Украиной де факто.
</div>
Оригинал взят у zlatoalex в Арест Надежды Савченко как признание состояния войны дефакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments