zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Зависимость международных правовых санкций от социального содержания

Оригинал взят у zlatoalex в Зависимость международных правовых санкций от социального содержания
Санкции по своему содержанию представляют из себя принудительные меры для восстановления социального режима, удовлетворяющего потребностям к правопорядку.
Правопорядку, определяющегося содержанием социальных отношений сложившихся в соответствующем обществе, требуемым удовлетворением социальных интересов значительных социальных групп.
Во внутригосударственном уровне санкции вводятся в императивном порядке, определяющимся публичным характером отношений государства и человека власти и подчинения. То есть санкции являются в данном случае инструментов удовлетворения определенных социальных интересов. И имеют характер наказания, за неисполнение установленного характера поведения.
На международном уровне отсутствуют отношения власти и подчинения, поскольку государства, являющиеся субъектами международного права, то есть признанные таковыми в соответствии с установленными международным сообществом нормами международного права, обладают принципиально равным правовым статусом.
В таком случае санкции не могут иметь характера наказания, а являются мерой воздействия одних равных субъектов к другим с целью принуждения к соблюдению того правого режима, к соглашению о котором они пришли. При чем данный вид правоотношений лежит в неразрывной связи с внутренним социальным содержанием государств участниц и удовлетворяет их социальным потребностям. И санкции соответственно вводятся, для достижения такого правого режима, который бы удовлетворял социальным интересам социальных групп одних государств в противоречие социальных интересов социальных групп других государств.
Через это раскрывается суть современных международных правоотношений по поводу военного конфликта на Украине.
Введенные международные санкции со стороны западных стран в отношении России в соответствии с их целью и основаниями удовлетворяют социальным интересам западных стран, основанных на западных демократических ценностях, суть которых стремление к правопорядку, ответственность государственной власти перед народом, уважение личности и экономическая стабильность.
Встает вопрос каким социальным интересам России и каких социальных групп противоречат западные социальные интересы? Так что Россия готова претерпевать негативные последствия данных санкций даже в ущерб экономике и как следствие материальному благополучию собственного народа.
Если даже поверхностно проанализировать общественное настроение, то можно однозначно сказать, что население в своей общей массе не готово поддерживать курс государственной политики по отношению к Украине в ущерб собственным экономическим интересам.
Из этого следует, что государственная политика России определяется интересами незначительных социальных групп в противоречие интересам основной массы населения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments