zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Чувства верующих на неровных весах

Оригинал взят у zlatoalex в Чувства верующих на неровных весах
Учитывая крайне агрессивную реакцию исламского мира на не толерантные выпады со стороны про западных СМИ уже давно все обеспокоенные собственной репутацией и просто элементарным спокойствием очень осторожно касаются всех вопросов могущих так или иначе затронуть чувства мусульманских верующих. Ведь исламским радикалам даже ведь особого повода давать не надо, если вспомнит всю недавнюю историческую канву выстраивания отношений исламского востока и западного мира.
Так же и поликонфессиональной России отношения по поводу Ислама осложненные многочисленными терактами и внутри государственными вооруженными конфликтами особенно чутко и болезненно воспринимаются государством, выстраивающим особую государственную политику терпимости по отношению к мусульманским этносам на территории России. Политику, основанную на соответствующей нормативной базе обязательной к исполнению всеми государственными органами как федерального центра так и субъектов.
Приняты ряд законов призванных воспрепятствовать к действиям направленным на разжигание религиозной вражды, что в соответствии со специальным законом «О противодействии экстремизму» прямо относится к экстремисткой деятельности и в соответствии со специальной статьей Уголовного Кодекса РФ квалифицируется как состав преступления, в случае если сделано публично.
В отношения по охране чувств верующих была внесена так же особая нотка после нашумевшего скандала со всеми ставшими известными Пусси райт. Когда стало понятно, что самое чреватое оскорбление чувств верующих это оскорбление веры начальствующих. Осталось только разобраться в какого бога они верят.
В этих частях религиозного сообщества в России сейчас все спокойно и благополучно. Наши соответствующие надзирающие и правоохраняющие структуры неукоснительно бдят это спокойствие и днем и ночью, что бы основная масса населения не волновалась.
В тоже время если только выйти за пределы влияния этих титанов по мирскому могуществу и социальному значению, туда где затрагиваются интересы незначительных религиозныхгрупп эти самые же структуры не то что бы не бдят, а спят мертвецким сном. И даже скажу более того. Есть известный сектовед некто Дворкин А.Л. Его труды, которые я отчасти читал, содержат информацию откровенно порочащего характера и более того прямо направлены на разжигание вражды населения против определенных самых мало защищенных групп протестантов. Откровенно унизительным образом именующихся сектами, причем тоталитарными. Данные труды в многочисленном виде выложены в интернете и вы с ними можете ознакомится и они примерно одинаковы по характеру содержания. И в соответствии с ним в соответствии с Российским законодательством являются экстремистскими материалами. В то же время те же самые надзирающие и правоохранительные органы, которые так строго бдят за охраной чувств основной массы верующих, не то что бы не принимают каких либо мер по пресечению незаконной деятельности, а совсем наоборот. Дворкин А.Л. является председателем экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. При чем он им стал прежде всего потому, что поливал грязью российских протестантов направления пятидесятников в том числе. Которое является исторически сложившимся течением протестантизма. Повесив на них непонятный ярлык неопятидесятников, с целью выделить из остальной массы христианского мира и не церемонится с откровенными способами поливания их грязью. Начиная от простого искажения фактов до откровенной лжи. Члены же этих протестантских общин настолько социализированы, что не приемлют даже минимальных грехов, таких как курение и алкоголь. Именно за счет очернения в частности их Дворкин А.Л. делает карьеру и является одним из лиц определяющих государственную политику и нормотворчество в России.
Начальствующий же епископ объединения пятидесятников РОСХВЕ доктор богословия и член Общественной Палаты Сергей Ряховский является в то же время членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.
То есть получается сначала Дворкин А. Л. в своем совете дает экспертное заключение о том, что Ряховский С.Я. и подобные ему члены деструктивных сект, а потом президент РФ консультируется с последним, что же ему с такими как он делать.
В результате мы имеем такое нормативное регулирование, в соответствие с которым всем на самом деле плевать на чувства верующих религиозных меньшинств.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments