ajbolit444 (ajbolit444) wrote in m_introduction,
ajbolit444
ajbolit444
m_introduction

Categories:

Как сказал один, ВЕСЬМА Уважаемый тов. - "Замучаетесь ПЫЛЬ глотать... отвечая на ВОПРОСЫ..." Хе хе

Нежданчик... ой-ой...
.
Если сравнить информационную обстановку в мире во время вооружённой агрессии НАТО против Югославии в 1999 году и во время украинского кризиса 2014 года, то обнаружатся разительные перемены.

При подготовке нападения на Югославию нападающая сторона сумела поставить под тотальный контроль практически все информационные потоки Западного полушария. Информационные агентства, телевидение, пресса работали по команде, любое отклонение от заданной линии сурово каралось. И весь мир заставили-таки поверить в то, что сербы – исчадие ада, а их президент С.Милошевич - «мясник Белграда». На втором этапе этой грандиозной информационной операции было произведено «переодевание» косовских бандитов: их превратили в жертвы, а закончилось это расчленением Сербии – отрывом от неё исторической сербской земли, Косовского края.

Четверть века спустя такой свободы рук в информационном обеспечении своих военных экспедиций США и НАТО не имеют. Многолетнее доминирование западных информационных ресурсов серьезно поколеблено. Тому есть две главные причины:1) быстрое развитие социальных сетей в Интернете, работающих автономно от правительств и «хозяев дискурса»; 2) закрепление в мировом информационном пространстве влиятельных информационных ресурсов, созданных в незападном мире – в Китае, России, арабо-мусульманских странах.

Традиционные для Запада способы управления информацией - умолчание, ложь, искажение истины - стали терять своё значение...
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments