analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Взаимоотношения мужчин и женщин: главные открытия 2014 года

Здоровые образованные матери рожают детей идеального размера

Идеальных пропорций при рождении младенец достигает вне зависимости от национальности, расы и места проживания родителей, но на эти показатели влияет то, чем питается и чем занимается их мать. Если женщина ведёт здоровый образ жизни и обладает хорошим образованием, ребёнок почти наверняка будет соответствовать общепринятым стандартам здорового новорожденного.

Учёные Оксфордского университета описывают эти стандарты: рост младенца сразу после рождения при соответствии норме должен составлять 49,4 ± 1,9 сантиметра.

Размеры новорожденных во многом зависят от образа жизни и уровня образованности их матерей, и в куда меньшей степени – от расы и места жительства (фото Intergrowth 21st).

Ранее считалось, что принадлежность к какому-либо этносу имеет самое большое влияние на рост ребёнка, однако выяснилось, что это совершенно не так. Первичными факторами были признаны образование, здоровье и качество медицинской помощи, оказываемой матерям во время беременности.

Чтобы прийти к таким выводам, учёные наблюдали за 60 тысячами беременностей по всему миру: в Бразилии, Китае, Индии, Италии, Кении, Омане, Великобритании и США.
Обеспечить матерям высококачественную медицинскую помощь и образование — значит дать детям равные шансы на успех в жизни, считают авторы исследования.

Отцы-одиночки и родители-геи приобретают материнское мышление

В этом году была обнародована статистика, согласно которой менее 50% детей в США живут и воспитываются в традиционных семьях. Лишь 46% детей в возрасте до 18 лет в США живут в традиционной семье с двумя гетеросексуальными родителями, для которых это их первый брак.

34% американских детей в современной Америке живут с одним родителем в семье. 5% американских детей живут в семье без родителей и воспитываются опекунами, чаще всего – бабушкой и дедушкой.

В связи с всё возрастающим количеством нетрадиционных семей психологи начали обращать больше внимания на воспитание в них подрастающего поколения.

Результаты нового исследования показывали, что отцы, которые тратят больше времени на заботу о своём новорождённом ребенке, претерпевают изменения в мозговой активности. Мозг становится более "материнским" и затачивается под повышенное беспокойство о безопасности чада. Это касается как отцов, занимающихся воспитанием детей в одиночестве, так и родителей-гомосексуалистов.

У мужчин, которые являются единственными опекунами для своего малыша, наблюдается увеличение активности в миндалинах и других зонах эмоциональной обработки информации. В ходе этого процесса они начинают испытывать родительские эмоции, подобные тем, что испытывают матери – хотя ранее считалось, что материнское мышление запускают такие процессы, как беременность и грудное вскармливание.

Более того, если мужчина занимается воспитанием детей без поддержки женщины (например, он вдовец, отец-одиночка или гомосексуалист), уровень окситоцина в его крови ничем не отличается от уровня окситоцина у матерей, хотя уровни этого гормона и увеличиваются во время родов и грудного вскармливания.

Причины гомосексуализма

Учёные утверждают, что дети, взрощенные в однополом браке, часто с возрастом занимают позицию родителей, но и в гетеросексуальных семьях рождаются будущие геи и лесбиянки. В чём же причина такого "выбора"?

Группа американских исследователей проанализировала геномы 409 братьев-гомосексуалистов, не являющихся идентичными близнецами, и пришла к выводу, что сексуальная ориентация имеет биологическую основу. Гены, отвечающие за гомосексуализм, располагаются в двух местах: одна область находится на восьмой хромосоме, а вторая – на "женской" X-хромосоме.

Это открытие позволило ответить на вопрос, почему гомосексуализм не исчез с течением времени. Ведь, по сути, это явление с точки зрения эволюции невыгодно, у мужчин-геев нет прямых потомков. По-видимому, "живучесть" гомосексуализма объясняется тем, что женщины имеют удвоенные шансы заполучить "ген гомосексуализма" от своих родителей.

Проведённое исследование очень важно для многих культур, так как оно показывает: человек не выбирает, становиться ему гомосексуалистом или нет, это заложено в нём природой. Даже в современном цивилизованном обществе в некоторых странах однополые связи считаются преступлением, а нетрадиционную сексуальную ориентацию пытаются лечить.

Tags: Антропология, Беллетристика., Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments