2013ivan (2013ivan) wrote in m_introduction,
2013ivan
2013ivan
m_introduction

Categories:

Левые Схолии к социальной/гражданской Ненависти

Поучительный материал предоставил Виктор Арсланов в качестве фона "временности", высветившей как самого Виктора, так и школьных мыслителей типа "Михаил Ягих энд Александр Сурмава" в комментариях к этому материалу, мерящих мир крупномасштабной школьной линейкой (на самом деле - сопленосой пиписькой).

(Смотри: Виктор Арсланов - ответ на статью Б. Кагарлицкого «Класс не в себе»

https://www.facebook.com/groups/gruppa.lifshitz/permalink/745268148894099/# )


смерть

Но и линейка Виктора требует некоторых размышлений мыслящего тростника о мыслящем тростнике, особенно кухОнной посадки, выполки и роста.

Перед тем как левой мысли что-то делать левая мысль должна состояться.

Вопрос в том, - как ей состояться в сегодняшних условиях и должна ли она обладать Харизмой начала прошлого пред-Революционного века?

Все же гениальность Ленина времен "Что делать?" и теоретическая и практическая.

Теоретическая,- от Маркса, - на апелляцию к аналогии, в ее математическом выражении, аппроксимации процесса целеполагания пролетариата в его стихийной борьбе за свое право на жизнь теоретическим инструментарием научного методологизма (в пределе - научного социализма).

Практическая же, Ленинская, - в использовании пустующего идеологического пространства тогдашней царской России, адресной пропаганды и агитации, создании ядра и центра внешнего рабочему и протестному движению интеллектуально-практического дискурса и использование его естественной энергетики сексуального мысли и мышления для аккумуляции харазмы в центре партийного дискурса.

Как видим, сегодня - весь этот инструментарий используется властью и той частью мыслящей сволочи (как правой, так и левой), которая перед тем как вякнуть свою мысль о мысли, проходит инициацию социального/гражданского отсоса у той самой власти, «за» или «против» которой она намерена размыслиться - публично или как получится...

Я не думаю, что подобная инициирующая мысль практика гражданского отсоса способна породить харизму превышающую харизму клоунады Жириновского и/или патологического маразма Дугина.

Не следует забывать, что харазма как самого Ленина, так и научной левой мысли имела свободное инновационное пространство Возможного в своем существовании, существе и сущности, которую ей обеспечивала тогдашняя имманентность Ненависти.

Та имманентность Ненависти против крепостничества, рабства, холопства, поповщины и чиновничества, которая имела вековой градус маргинальности, то есть предикатов всеобщности и необходимости, чем была научней всех вместе взятых социальных наук о тогдашнем социуме!

Любая мысль и дело становятся Мыслью и Делом, когда их сущность имеет пространство Возможного (указано еще постным мышлением Канта), в нашем случае, когда мысль и дело имеют политическую харизму под сенью Харизмы маргинальности.

Про Харизму маргинальности начала того века царей я сказал - это Ненависть рабов к барам и всему, что их окружает.

Какова же Харизма начала нашего века, века российского "капитализма"?

Мыслящий мысль разум не имеет Души и Сердца, чтобы не услышать ее тихую нарастающую силу Ненависти к воровству, к ворам и тому, что их окружает.

Тот градиент Ненависти, который исходит из домохозяйки и упирается в левомыслящую вялую сволоту, плешь и плесень, типа "Кагарлицкого и К", и прочих мудаков этого же левого разлива и помола, устало покоцанных дустом времени.

Об этой Ненависти мысли и мыслителям тихо, но внятно говорит сама «безъязыкая Улица» в ее маргинальном воплощении.

Она говорит вам – рассуждающей о «знании» сволочи, как правой, так и левой, вещающей в никуда длинные и умные речи о "сущности" улицы в терминах мира и града, в которых она определена и которыми она определяется - мы  не слышим вякания вашего «знания», поскольку мы ЗНАЕМ сами ТО, что мы живем в оккупации воровства, под ворами и над ворами, и вы, которые прорываются к нам сквозь свой предваряющий вас гражданско-социальный отсос, не способны к продуктивной работе левых по созданию эффекта резонанса нашему ЗНАНИЮ, как не был способен в свое время ни одутловатый Горбачев, ни дурковатый Ельцин, ни шпанистый Путин, которые порой срывали нам крышу башки, используя в той или иной мере хлам риторики разработок андроповского штаба по реформированию России в сторону ее имперского величия и величания.

Поэтому, имея в виду как Практику, так и Теорию марксизма и Ленина, следует растить и произрастать Харизму Будущего России, которая определена и определяется ее маргинальной имманентностью Ненависти к ворам и всему тому, что их окружает.

Холить и лелеять простыми и понятными Улице жестами как мысль, так и дела: «Ху, есть Ху – кто Вор и кто вор, в терминах воровства».

Лозунг сегодняшней Левой Мысли и Левого Дела должен быть прост, как мычание, доступен и понятен каждому и всякому: Путин – Вор! Янукович – Вор! Порошенко – Вор! Клан Михалковых – воры!..

Взято отсюда






Tags: Ленин, Маркс, Методология, Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments