astra_dok (astra_dok) wrote in m_introduction,
astra_dok
astra_dok
m_introduction

Война войной, а бизнес — по расписанию

Оригинал взят у peunova в Война войной, а бизнес — по расписанию
ЛНРПри прочтении сводок новостей часто возникает ощущение, будто в мире существуют две параллельных реальности. Вот прошли выборы в ДНР и ЛНР. Порошенко на следующий день разразился спичем про «бандитов, венчающих самих себя на царство», и про то, что Киев никогда не признает эти выборы. И абсолютно одновременно с этим появляется новость, что Украина собирается закупать уголь у... Новороссии. По поводу чего ведутся переговоры с руководством ДНР и ЛНР — то есть теми самыми, как считает украинский президент, «бандитами».

Это практически один в один повторение взаимоотношений Турции и новоявленного Исламского государства. Турция предоставляет НАТО свою территорию для размещения баз, на которых дислоцируются спецгруппы для борьбы с ИГ. И та же самая Турция покупает у ИГ нефть по дешевке.

США бомбят территорию Исламского государства, отторженную боевиками от Сирии, как бы защищая территориальную целостность Сирии. И они же поддерживают боевиков, которые борются с законным руководством Сирии под видом «вооруженной оппозиции». А эта самая «вооруженная оппозиция» воюет и против ИГ, и против сирийской армии.
Та же ситуация и на Украине. Когда «ополчение» и украинская армия прекращали боевые действия, выяснялось наличие «третьей силы», которая продолжала стрелять. В начальной стадии войны, когда «ополчение» захватывало разные административные здания, произошел конфуз в одном из городов, когда одна бригада «ополчения» отбила захваченное здание у другой бригады «ополчения». В блогах, где цензура не такая жестокая, как в СМИ, появлялись сведения, что на востоке Украины действует чеченский батальон (тоже вод видом «ополчения»), охраняющий имущество олигарха Ахметова, который поддерживает киевскую власть.

Кстати, Ахметову, по официальным сведениям из украинских СМИ, принадлежат те шахты на Донбассе, в которых добывается действительно качественный уголь — антрацит. Не исключено, что киевские власти собрались покупать именно этот уголь (на госшахтах уголь некачественный, с низкой теплоотдачей), и денежные потоки пойдут «куда надо», чтоб олигархи в накладе не остались. Потому что война войной, а бизнес — бизнесом. Потому что война «ополчения» и украинской армии — это декорация, чтобы оправдать ведение военных действий на Донбассе. Становится очевидным, что за этой ширмой воюют частные военные компании, производящие грандиозный передел собственности между олигархами и зачищающие территорию от местного населения. Я лично еще до начала боев на востоке встречалась на Украине с такими «гражданскими активистами» с военной выправкой, не скрывавшими, что они пропутинские, и знавшими точную дату начала активных действий.

Это наводит на мысль, что войну начали вовсе не местные жители, а специально присланные из России боевые бригады. По многочисленным свидетельствам, и с западноукраинской стороны основная ударная сила - не украинские солдаты, а целые бригады англоговорящих бойцов. То есть на глазах у общественности идет очередной спектакль с переодеванием. Напомним, что в результате именно таких спектаклей начались и первая, и вторая мировые войны. Если бы провокации вовремя разоблачили — повода для массовой гибели людей просто не было бы.

Один из блогеров в сентябре опубликовал свой репортаж из стана ополчения. Там люди не скрывали, что они наемники, и что эти же люди были в Чечне, в Абхазии, в Южной Осетии и даже в Сирии, они все прекрасно друг друга знают. Мне рассказывали российские спецназовцы, участвовавшие в грузинской кампании, что за Грузию воевали НАТОвские подразделения. Но мало того, в одном из брошенных НАТОвцами укреплений наши солдаты обнаружили документы, значки и прочую атрибутику... украинского спецназа. Это было еще 6 лет назад...

Кстати, и тогда, во время грузинско-осетинского конфликта, и сейчас на Украине людям массово вспарывали животы. Никогда не поверю в такую степень озверения представителей родственных народов. Это выдает наличие третьей силы — жестокой, чудовищной, изуверской, античеловечной. То есть — сатанизма.

Недавно стала открытой информация о том, что ЦРУ и НАТО после Второй мировой создавали отряды секретной армии «Гладио», состоявшей из недобитых фашистских головорезов, а также уцелевших офицеров Абвера и других спецподразделений Третьего рейха. Их задача была — убийства и теракты, партизанская война в интересах все тех же авторов Второй мировой. По сути, фашизм продолжил существовать и воевать, но «тихими» методами, захватывая не территории, а власть в странах. Так, в Италии 50-х годов боевики «Гладио» убивали коммунистов и совершали теракты, обвиняя в терактах... коммунистов. Так ЦРУ удалось сохранить у власти в Италии проамериканское правительство и скомпрометировать (а частично — и истребить) популярных в народе коммунистов. Вспомним, что и подъем рейтинга Путина с практически нуля начался после ряда громких терактов и заявления Путина о том, что он будет террористов «мочить в сортире». И в последующие годы каждый следующий теракт приводил к укреплению власти Путина - например, отмена выборов губернаторов после бойни в Беслане (об этом подробнее — в   авторском кинопроекте «Обманутая Россия»). Кто же проводил теракты в России и в чьих интересах? Почерк уж очевидно один...

Способов  поднять рейтинг власти — немного. Это — война, теракт, зрелищное шоу. Все они в России широко используются. Вот и сейчас - рейтинг Путина, стремительно падавший, пополз вверх после начала украинских событий. Сопоставляя все сведения в СМИ и блогах, а также рассказы очевидцев и непосредственных участников событий, и наконец, мой личный опыт поездок по горячим точкам Украины (которые тогда только разгорались), - я прихожу к убеждению, что противостояние Путина и Обамы — спектакль, война между «ополчением» и украинской армией — ширма, прикрытие. Настоящая война идет тайно, и это - война никуда не девшегося фашизма против нас с вами, против большей части населения планеты. Идеология избранности, долго рядившаяся в разные маски, начинает проявлять себе все более открыто. Боевые отряды головорезов («Гладио» и их преемники) от партизанской войны вновь перешли к захвату территорий, но их мишень всегда одна — коренное население стран, мы с вами.

Однотипный сценарий появления «Новороссии» и «Исламского государства» совершенно очевиден, просто мало кому приходит в голову их сравнить. А ведь и там, и там отчуждены и контролируются боевиками территории суверенных государств, причем отчужденные территории богаты углеводородами (нефть и газ — в Сирии и Ираке, газ и уголь — на востоке Украины). И там, и там боевые действия не мешают вести бизнес, причем купля-продажа идет между номинальными врагами. А тяготы и лишения войны ложатся на рядовых граждан, коренное население территорий. И там, и там встречаются проявления какого-то просто сатанинского зверства. Вспомним те же вспоротые животы, видео с сирийским оппозиционером, поедающим «сердце врага» (на самом деле, говорят, было не сердце, а легкое, но это не отменяет чудовищности ритуала). И самое главное — и там, и там коренное население этих мест убивается, изгоняется со своих земель, и там остаются залежи газа, нефти, угля, остаются добывающие предприятия и количество людей ровно такое, чтоб обслуживать эти предприятия. Как рассказывают сведущие люди в официальных интервью, на том же Донбассе большая часть угля добывается не в официальных шахтах, а нелегальных «копанках», где люди работают за копейки. Разделение на «элиту» и «быдло» налицо. Рассказывают, что олигарх Прохоров, сколотивший состояние на добыче полезных ископаемых, когда его обвиняли в больших тратах, усмехался: «Гномики еще накопают». Вот так-то: мы для них — гномики, с которыми никто церемониться не собирается.

Маргарет Тэтчер  приписывают слова о том, что население России должно остаться в количестве, достаточном для обслуживания газовой трубы. Этот принцип  уже вовсю реализуется на Украине и в Сирии. И планов реализовать это в России никто не отменял. Можно вспомнить слова Клинтона («Мы получили сырьевой придаток»), слова Бжезинского («Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России») и других западных деятелей.

Война России и НАТО, по моему мнению, — цель номер один для мировых воротил, переделывающих под себя мир. Армию России не зря разрушали так называемыми реформами. В результате она сокращена до нереальных в России цифр, а боевой техники даже для карликовой армии не хватает. Об этом говорят эксперты. Но их перекрывают официальные громкие шоу, чтобы народ не слышал... Война, как воздух, нужна мировым олигархам, которые есть и в России. Нам отведена в ней роль пушечного мяса. И если мы не хотим такой роли, наша задача - остановить провокации, ведущие к войне. Мы живем в обстановке 21 июня 1941 года. Армия НАТО уже много лет курсирует внутри России в полном вооружении...
А реальность экономики и финансовой сферы России — это уже начавшийся глобальный финансовый кризис. СМИ нас приучают к мысли о его неизбежности. Хотя даже простой анализ показывает, что кризис сделан намеренно — весь бюджет потрачен на шоу в Сочи и Крыму, а теперь тратится на чемпионат мира по футболу. Резервные фонды вскрыты, и их доедают олигархи. А поступлений в бюджет не ожидается даже самых необходимых — цену на нефть уронили так же рукотворно все нефтедобывающие страны. Дело времени — проесть все до копейки и развести руками, кивнув на санкции, которые касаются только населения и не касаются олигархов и больших политиков. Они-то выживут...
Если кризис  разразится, то, по словам американского политолога Ларуша, погибнет 5 миллиардов землян из семи. Они, по фашистской теории «золотого миллиарда», - просто бесполезные едоки, и от них грамотно избавляются. Не думаете же вы, что все в большой политике происходит случайно? Все идет к тому, что скоро наступит тот самый «новый мировой порядок», о котором говорил Бжезинский, - воплощение фашистской идеологии. Тотальный контроль через единую карту, прослушку и даже чипизацию населения - уже подготовлен сильными мира сего.

Между прочим, тема дискуссионного клуба «Валдай», на котором выступил Путин, в этом году называлась «Мировой порядок. Новые правила или игра без правил». Все три слова - «новый мировой порядок» - в наличии. Путин в своей речи несколько раз их употребил, как бы объявил наступление этого «порядка». Мировая «элита» уже открыто обсуждает, по каким правилам или вовсе без правил мы будем уничтожены? А что же мы? Будем по-прежнему послушно, как стадо, идти на заклание или все-таки не согласимся с этим спектаклем? Как рекомендует тот же Ларуш, массы должны потребовать  немедленной смены всех правительств. Только для этого надо этим массам научиться объединяться и идти к одной цели — миру и сотрудничеству. И передаче функции правления странами честным выходцам из народа, а не ставленникам олигархов-космополитов.
Что победит — здравый смысл или страх? Все зависит от каждого из нас. Настал именно НАШ черед творить историю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments