analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Когда чиновник не знает как правильно говорить...

В ноябре 2000 года Путиным была создана рабочая группа по вопросам совершенствования законодательства в сфере судопроизводства.
.



В конце 2001 года Путин подписал указ о повышении в 1,6 раз денежного содержания судей в соответствии с программой реформирования российского правосудия...



"Когда президентом стал Медведев, я ожидал, что мы добьемся наведения порядка в судебной системе, создания судейского корпуса и вообще судебной системы как очень объективного механизма арбитража в спорах.
Но, к сожалению, мы не смогли переломить ситуацию за эти четыре года, — такие слова Алексея Кудрина, бывшего вице-премьера, одного из самых влиятельных в России людей, приводит газета "Коммерсантъ" в статье "Особа мнения".
При этом следующая его фраза на эту тему, произнесенная недавно, была еще более жесткой по смыслу.
Фактически, Кудрин, который несмотря на свою отставку имеет непосредственные контакты с Владимиром Путиным, высказал мнение, что уходящий с поста главы государства Дмитрий Медведев должен ответить за неудачу судебной реформы. "Почему-то не наступает политической ответственности за то, что это не происходит, что у нас не выстраивается [судебная] система", — сказал бывший вице-премьер...

"Странно, что все эти оценки появились после того, как Кудрин покинул правительство, — приводит „Коммерсант“ слова своего источника в Кремле.— Он был вице-премьером, и у него была реальная возможность влиять не только на экономические, но и на политические процессы в стране".
И в этом смысле, по мнению собеседника газеты, бывший вице-премьер "несет точно такую же ответственность за происходящее, как Медведев и Путин".
Но член политкомитета партии "Яблоко" Сергей Иваненко находит поведение Кудрина объяснимым. "С одной стороны, действительно странно, почему он молчал, когда был вице-премьером, — сказал он. — Но, с другой стороны, сейчас политикам не понятны векторы, в которых идет развитие, их мысли пребывают в смятении.
А когда политик не знает, как говорить правильно, он начинает говорить так, как думает"...



Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment