Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

О резком сокращении вознаграждений в государственных компаниях

Российские компании с государственным участием тайно подготовили неожиданную инициативу - все виды вознаграждений (за труд) руководителей (включая членов коллегиальных органов управления) привести в соответствие со здравым смыслом.
МАЛЬЧИК ХОРОШО КУШАЕТ
В ОАО "Газпром", ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "РЖД", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "РОСНАНО" надеются на понимание принятых решений о снижении доходов руководства компаний, доходы которых генерируются за счет использования природных богатств страны, результатов не самой честной приватизации и средств федерального бюджета.

Практика выплаты многомиллионных вознаграждений в бизнесе, основанном на управлении государственной собственностью, может и должна быть признана ошибочной и несвоевременной, считают инициаторы перемен.

По мнению неназванных источников, инициатива адекватно учитывает современные вызовы - политическую ситуацию, общественное мнение, состояние российской экономики и средний уровень заработной платы  (по данным Федеральной службы государственной статистики в целом по экономике страны среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников составила 31 540 рублей в месяц).

Ещё не известно, поддержит ли инициативу Президент, что скажет Правительство, как отреагируют депутаты Государственной Думы, согласится ли Совет Федерации Федерального Собрания.

Вместе с тем, одобрение и воодушевление граждан Российской Федерации, по некоторым оценкам, может оказаться даже бОльшим, чем то, которое последовало за присоединением Крыма.

Совсем не исключено, что практическая реализации инициативы, наконец, положит конец инсинуациям о торжестве государственной олигархии, капитализме по-русски и национальных особенностях ручного управления.

У населения страны уже не будет никаких сомнений в том, что руководители крупнейших компаний с государственным участиям трудятся не ради вознаграждений, поражающих своими размерами представления многих рядовых граждан, вовсе не для скорого и масштабного личного обогащения, НО исключительно на благо Российской Федерации, российской экономики и всех россиян.

Так называемая оппозиция окажется просто обезоруженной.
Навальный вступит в Единую Россию, Чубайса полюбит страна.
Недруги и завистники в изумлении обомлеют. Авторитет Российской Федерации в целом мире подымется до невиданных ранее высот.
И это далеко не все, а лишь самые очевидные последствия. Дух захватывает, стоит только представить, сколько нам открытий чудных способны подарить подобные инициативы...


Президент, Правительство, депутаты - очень даже должны поддержать.
Хотя, об этом ничего не сообщается...
Уже давно как.



Оригинал взят у netesov в О резком сокращении вознаграждений в государственных компаниях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments