Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Когда война на пороге

Александр Ф. Скляр записал песню в поддержку ополченцев Новороссии (ВИДЕО)

Не макаревичами славится земля русская, и не ими спасена будет.

Александр Ф. Скляр. Миллины / Когда война на пороге.

"Надо просто выбрать оружие, которым сражаться...
Слышен голос заветных времен...
Русские своих не бросают - это закон!"


"Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности. Песня зрела все это время – зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки.
«Война на пороге…» - это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах."
Скляр.



Александр Ф. Скляр выбрал оружие, которым сражаться.


" Я думаю, судьба моей песни будет такова, какую она заслуживает. Никакой специальной раскруткой этой песни я заниматься не собираюсь. У меня была мысль, я эту мысль воплотил в слово и в мелодию, мы записали песню нашей группой. Потом мы решили, что, чтобы она лучше дошла до того, кто захочет её услышать, нужно ещё сделать видео. Сделали простое – очень простое, как вы, наверное, уже видели, видео. Больше никакой специальной раскруткой этой песни я заниматься не буду! Так же, как, впрочем, и всех остальных своих песен за всё последнее время. Я вообще уже вышел из той категории артистов, которые раскручивают свою песню для того, чтобы она стала хитом. Все, кому нужно, эту песню услышат. Как эту, так и любую другую песню, которая написана от сердца. Песня должна жить своей жизнью, без раскрутки. В этом я глубоко убеждён...
...
Ты говоришь слово – ты должен нести за это слово ответственность. Это касается абсолютно любого артиста. Если ты взрослый и сознательный артист, ты должен отдавать себе отчёт, как твоё слово может отозваться. Если тебе нужно высказать то, что ты высказываешь, значит, ты плюёшь на те последствия, которые могут быть. И уж точно после этого не надо жаловаться на жизнь.
Источник: http://nsn.fm/music/aleksandr-f-sklyar-vybral-oruzhie-kotorym-nachal-srazhatsya.php

Оригинал взят у netesov в Когда война на пороге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments