2013ivan (2013ivan) wrote in m_introduction,
2013ivan
2013ivan
m_introduction

Categories:

Парадигма Отца как Бога, проявляющаяся в его ментальных укоренениях, грезах и поведенческих ходах



1. Свою привилегию на знание Отец переживает как привилегию метафизическую, как возможность говорить с Богом и приобщить Сына к этому разговору.

2. Отец, - абсолютный наблюдатель, находящийся вне любых социально-относительных систем отсчета, а потому способен непосредственно усматривать объективно-истинное положение дел как для себя, так и для Сына.

3. Установка Отца на то, что простое возвещение внутренних достоверностей его сознания способно уничтожить предрассудки Сына, развеять их светом ослепительной очевидности.

4. Способность возвещения внутренних достоверностей, - источник колоссальной внутренней силы Отца, обеспечивающей его энергией подвижничества для безусловной помощи Сыну и защиты Сына.

5. Эта же способность возвещения внутренней достоверности проявляется в покровительстве, менторском образе мысли, нечуткости, закрытости в отношении любого "непросвещенного Отцом опыта" как со стороны Сына, так и с любой внешней Отцу стороны..

6. Демонстративное мышление за другого.

7. Монологизм.

8. Окончательность, дидактическая замкнутость всякого построения мысли.

9. Просветительская, миссионерская установка.

10. Чувство монополии на обладание истинных очевидностей, которые Отец должен донести до неразвитого, ограниченного Сына.

11. Сын мыслится Отцом как носитель предсрассудков, но предрассудков неизначальных, несубстанциональных, обусловленных лишь условностями возраста.

12. Отец убежден, что между сознанием Отца и Сына существует "предустановленная гармония", которая обеспечивает Сына тайной причастностью к одним и тем же с Отцом очевидностям, поддающимся демонстративно-рациональному выражению.

13. Отец явно или неявно исходит из интеллектуальной несамостоятельности Сына, оставляя за ним функцию воспроизведения уже проделанных Отцом творческих актов.

14. Отец претерпевает ожидание сострадательной активности Сына, положительной оценки своих действий.

Tags: Беллетристика., Методология, Методология марксизма, Психология творчества, Художественная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments