Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

ЕС - может

Прошу без паники, но ЕС готов расширить санкции запретом на русский язык и русистику.
Лингвистический запрет в составе нового пакета санкций вполне последователен, логичен и может оказаться одним из самых эффективных.

Окончательное решение Евросоюза может предусматривать прямой запрет не только на использование русского языка, но и на какие-либо переводы с русского языка на языки цивилизованного мира.

С введением лингвистических санкций европейсцы будут избавлены от необходимости напрасно терять время в тщетных попытках понять какую-нибудь логику русских и прочих россиян.
После решения ЕС о линвосанкциях все доводы на русском языке (в переводе с русского языка либо заявленные устно с русским акцентом) будут впредь и всегда считаться неприемлемыми по определению без необходимости их какого-либо осмысления, анализа и принятия к сведению.

Лингвистические санкции касаются не только устных, но и письменных, а также суррогатных форм проникновения русского языка на территорию ЕС.

Профильные комиссии и комитеты ЕС должны определить меры, позволяющие в кратчайшие сроки исключить какое-либо использование и распространение документов, сообщений, статей, произведений, так называемых постов в социальных сетях, комментариев, SMS сообщений и тому подобных форм изъявления мнений на русском языке.
Уже неправильно поняли
Законодательная политика Европейского Союза должна поставить демократический заслон проникновению в ЕС литературных произведений, кинофильмов, телепередач и компьютерных игр, содержащих русскую речь и письменность.

Все уже находящиеся на территории ЕС материальные носители русского языка - изымаются из оборота, переводы с русского - маркируются специальными предупреждающими знаками об опасности, проникновение новых - должно надежно исключаться.

При выработке мер лингвистического противодействия агрессивности России учтено мнение о негативном влиянии на цивилизованный мир так называемой российской культуры, в том числе так называемых российских классиков.
Ведь язык Пушкина, Гоголя, Достоевского... и иже с ними не раз демонстрировал подчас полное противоречие общеевропейским ценностям.

Кроме того, принято во внимание финансовые аспекты реализации лингвистических санкций: финансовые последствия для ЕС (как и прежде- в чём налицо последовательность) никак не оценивались, однако считаются приемлемыми и необходимыми.

Ожидаемое некоторое непонимание решения и практики реализации лингвистических санкций со стороны отдельных европейцев учтено - маргинальное мнение пусть и существенной части населения по примеру демократически устремленной Украины можно совсем не учитывать.

В этом смысле противодействие русистике в ЕС - лучшая, своевременная и символичная поддержка современной Украине !


Слава ЕС ! Героям слава !




Не знаю.
Судя по степени абсурда, исходящего от "взвешенных" европейских политиков - скоро. Разве нет ?



Без указания источника, быть может, не обойтись...

Указанная информация может быть предоставлена только по обоснованному запросу. Во избежание недоразумений предлагаю читать теги (в оригинальном исполнении - в блоге автора).
Оригинал взят у netesov в ЕС - может
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments