pravda1917 (pravda1917) wrote in m_introduction,
pravda1917
pravda1917
m_introduction

Точка Зрения Настоящих Левых

Оригинал взят у pravda1917 в Точка Зрения Настоящих Левых
Собирался написать этот пост давным давно, еще в начале украинских событий. Но все время что-то случалось, и задуманные примеры и аргументация становились неактуальными раньше, чем доходило дело до поста.

Так вот, со всеми этими спорами вокруг украины, фашизма и пр. левым следует признать одно.

Ситуация сложная. И однозначных НАШИХ нет ни на одной стороне.

Отсюда вывод, почему-то не понимаемый большинством левых: следует прежде всего сохранять левое единство, не делясь по буржуазным лагерям.

Что означает признание довольно широкого спектра мнений (за исключением, конечно, безоговорочной поддержки того или иного буржуазного лагеря) за вполне соответствующие левому мышлению.

Признание того, что никакой "Единственно Правильной Точки Зрения Настоящих Левых", на данный момент нет. А если и есть, то убедить в ней большинство левых невозможно, и именно потому, что левые - это левые.

Другими словами, отсутствие однозначной поддержки левыми какого либо из буржуазных лагерей следует признать за признак здоровья левых в целом, а однозначное навязывание всем левым однозначной поддержки каких-либо буржуев, считать явлением нездоровым.

Говоря чуть другим языком: та или иная точка зрения по украинскому вопросу может быть фракционной, но не может быть навязываема как общепартийная или общелевая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments