sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Categories:

Украинский руфер признался в разукрашивании звезды на сталинской высотке

Гриша Мустанг

Украинский руфер Гриша Мустанг взял на себя ответственность за покраску звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве и за вывешивание там флага своей страны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать», - написал он (здесь и далее орфография автора сохранена - Полит.ру).

В качестве доказательства своего поступка он опубликовал селфи на шпиле высотки.

По его словам, он сделал это признание, чтобы спасти четверых отправленных под домашний арест граждан РФ от того, чтобы они стали «жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия». «Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!», - написал Гриша Мустанг.

Он сообщил, что «признает себя виновным в "хулиганстве"» и готов сдаться российской полиции в обмен на освобождение находящейся под стражей в России украинской летчицы Надежды Савченко. «Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил», - написал руфер.

В столичной полиции тем временем заявили, что проверяют признание украинского гражданина в причастности к этому деянию.

Накануне вечером столичный суд отправил под домашний арест четырех граждан России, которые подозреваются в раскрашивании звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага и в том, что закрепили на шпиле этот флаг. Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Анне Лепешкиной и Евгении Коротковой инкриминируют хулиганство. Им грозит до семи лет лишения свободы


Tags: Жизнь региона, Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments