nora09 (nora09) wrote in m_introduction,
nora09
nora09
m_introduction

Скажи, брат - ЦИК Башкирии, в чем Правда - брат? //- Не брат ты мне...

- Скажи, брат - ЦИК Башкирии, в чем Правда -брат?
- Не брат ты мне...

________________________________________________
И пошел я, как поэт Некрасов, искать Правду в России :)))
Ибо, тотальная ЛОЖЬ и есть главная беда наша, и не дает ложь нам поднять нашу любимую Родину Россию, ни с колен, ни из лежачего положения ...
А и цари наши лгут, и вельможи лгут, и бояре лгут, и купцы во лжи.
И народ российский во лжи купается...
________________________________________________

В ЦИК Республики Башкортостан,
И лично, Председателю ЦИК РБ Валееву Х.А.
от гражданина Золотарева Виктора Семеновича,

Выдвинутого на выборы 2014 года, кандидатом в депутаты Совета городского округа Уфы, третьего созыва, от РОДП «ЯБЛОКО РБ», по одномандатному округу №2.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые члены ЦИК РБ!
Уважаемый Председатель ЦИК РБ, Хайдар Арсланович Валеев!
1.Прошу вас, принять меры по соблюдению ГИК Уфы и ее Председателем Майоровым Г.Л., Законов РФ и Кодекса РБ «О выборах», а именно по невыполнению ими ст.51 «О регистрации кандидатов, списков кандидатов» п.1.1 (о действиях ГИК, при выявлении неполноты сведений в документах кандидата, списке партии, и ПРАВЕ внесения ими в свои документы исправлений).
2.Заявляю, на сей час 16.00 мин., 24.07.2014г. – я лично, НЕ ИМЕЮ на руках, письменного «решения ГИК Уфы», по моей «регистрации кандидатом в депутаты», либо их «отказа в регистрации меня кандидатом в депутаты».

Хотя, я подавал заявление в ГИК Уфы 03.07.2014г., с просьбой меня зарегистровать и имею расписку от ГИК, о принятии ими моего заявления. Как я понимаю, ГИК Уфы, даже не рассмотрел этот вопрос по мне лично, на заседании от 17.07.2014г. И не вынес «решения» по мне лично. Хотя еще 03.07.2014г., приняв от меня документы, ГИК мне выдала разрешение на открытие счета кандидата в депутаты, и я его сразу открыл и сдал в ГИК копию справки о счете. Что и есть получение статуса – «кандидат в депутаты».
3. Суть моей претензии – в непредставлении (несообщении) от ГИКа Уфы, мне (кандидату) и выдвинувшему меня избирательному объединению (партии РОДП «ЯБЛОКО РБ») информации, о «выявлении неполноты сведений в документах», в том числе в « список кандидатов», поданный РОДП «ЯБЛОКО РБ». Что лишило нас, (кандидата и партию РОДП «ЯБЛОКО РБ»), возможности осуществить свои ПРАВА на «внесения исправлений в документы», предусмотренное законом и подробно описанных в п.1.1 ст.51. А далее привело к решению ГИК Уфы отказать мне и всем пяти кандидатам по списку РОДП «ЯБЛОКО». Лишив нас права «избираться и быть избранными».
4. Мы, я лично, и РОДП «ЯБЛОКО», отдельно, и сразу же (18.07.2014г.), подали жалобу в ГИК Уфы, и копию в ЦИК РБ, после выдачи партии, от ГИК Уфы «решения об отказе в регистрации списка партии» РОДП «ЯБЛОКО».
5. Вчера, 23.07.2014г., я был вызван в ГИК Уфы и получил письменный ответ на мою жалобу. В нём на трех страницах, различные пространные рассуждения, но там нет четкого ответа, на мой вопрос – «Почему в отношении меня и партии, ГИК Уфы нарушила ст.51 п.1.1).
Более того, в момент получения мной ответа, там лично был Председатель ГИК Уфы Майоров Г.Л. Мы, (я и представитель РОДП «ЯБЛОКО»), задали ему под видеозапись, лично и устно вопрос - «Почему нарушила ГИК Уфы ст.51 п.1.1?». Он ответил: « ГИК Уфы, якобы, не обязана сообщать партии о неполноте документов и списка кандидатов, потому, (по-мнению Майорова) в п.1.1 ст.51, якобы не говорится о партии, а говорится об «избирательном объединении и кандидате». Он не владеет терминами? Хотя на с.6 п.24 Кодекса «О выборах», четко сказано: «избирательное объединение – это региональное отделение политической партии». Видео с ответом нам от Майорова Г.Л., выложено в интернете по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=UiYfp1RTzis&list=UUEDfMgSoYq05iIj6FNZQF0A
На видео на 2.30с.- 4.00с. Председатель ГИК Уфы Майоров Г.Л. произносит о ст.51п.1.1.: «Кандидат, но не список партии, и к партии три дня (на исправление ошибок) не относится»?
6. Кроме того, я описал подробно происходившее со мной, как претендентом в кандидаты в депутаты - и ГИК Уфы, на сайте «Уфимский журнал», статьи «Пятерых одним ударом. Убрали всех кандидатов Яблока в горсовет» и «Как я жалобу подавал в ГИК Уфы, а меня обманули по-детски». Думаю, это интересно избирателям Уфы.
6.Отмечу, члены ГИК Уфы (две женщины) принявшие у меня документы 03.07.2014г. и 15.07.2014г. (за 15 дней и 48 часов до заседания ГИК Уфы), с выдачей мне расписки, дважды уверяли меня: «Замечаний к моим документам нет. А если будут, то они позвонят на сотовый тел. Когда ожидать заседания ГИК – они тоже не знали и не узнали(!)». Они обе, под видео запись, http://www.youtube.com/watch?v=VCAJHZrij94 подтвердили 18.07.14г., уже через 24 часа, ПОСЛЕ заседания ГИК Уфы, что им так и не сообщили(!), ни о недостатках в моих и РОДП «ЯБЛОКО» документах, ни о дате заседания!!!
7. Еще отметим, 17.07.14г.. за 28 часов до заседания ГИК Уфы, Председатель РОДП «ЯБЛОКО», Наумкин С.А. (а в тот момент – кандидат в Президенты РБ), вместе с членом политсовета и представителем партии – Хусаиновым А.Т., официально встретились в ГИК Уфы, с ее Председателем – Майоровым Г.Л., в присутствии ряда членов ГИК. Наумкин, лично и ПРИ ВСЕХ, спросил Майорова – «есть ли у ГИК Уфы замечания по оформлению и документам кандидатов и к списку партии»? «Нет», – ответил Г.Л.Майоров при свидетелях, при членах ГИК Уфы. А уже через 28 часов, Майоров Г.Л., провел заседание ГИК Уфы, и ГИК отказал в регистрации списка кандидатов РОДП «ЯБЛОКО», сославшись на «неправильно заполненные партией документы».
8. Требование ГИК Уфы и Г.Л.Майрова, о необходимости, утвердить список кандидатов, на конференции РОДП «ЯБЛОКО» РБ, несостоятельна. Ибо «Устав РОДП «ЯБЛОКО», разрешает выдвижение кандидатов именно региональным советом партии. И Федеральный Закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ, также говорит, о праве, выдвинуть кандидатов от партии, в соответствии с ее уставом, в данном случае, с «Уставом РОДП «ЯБЛОКО».
9. Все вышесказанное, я считаю, является основанием предполагать, что Председатель ГИК Уфы, Майоров Г.Л., совместно с секретарем ГИК Тухватшиным Р.М., и членами ГИК, ПРЕДНАМЕРЕННО и УМЫШЛЕННО, скрыли и не сообщили, как представителям РОДП «ЯБЛОКО РБ», так и их кандидатам, о неполноте представленных документов, и о возможности их исправить, т.е. имелся УМЫСЕЛ, на создание ситуации, приведшей к отказу в регистрации списка кандидатов от РОДП «ЯБЛОКО РБ».

10.Прошу вас:
10. 1.Прошу вас, проверить вышеописанное, и принять меры по соблюдению ГИК Уфы Законов РБ и РФ о выборах и Конституции РФ и РБ, в частности ст. 51. п.1.1.
10.2. Прошу вас, изучить возможность восстановления законной справедливости и указать ГИК Уфы, на незаконность его отказа партии и кандидатам РОДП «ЯБЛОКО РБ», в исправлении документов и регистрации списка партии. Обязать ГИК Уфы, дать нам возможность, представить в ГИК Уфы исправленные документы и быть зарегистрированными кандидатами в депутаты Совета городского округа г.Уфы.
10.3.Прошу вас обязать ГИК Уфы, немедленно выдать мне лично, письменное «решение» о моей регистрации кандидатом в депутаты, либо в обоснованном Законами РФ и РБ «решение об отказе мне в регистрации». Раз я подал в ГИК Уфы Заявление, то и ответ мне и решение по мне, должны быть приняты и выданы.
С Уважением к Законам РФ и РБ, ко всем членам ЦИК РБ и Председателю ЦИК РБ,
Золотарев Виктор Семенович. Кандидат в депутаты и Заместитель Председателя РОДП «ЯБЛОКО РБ», член бюро политсовета, (т.сот. 8-……...)
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments