analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Спираль - циклон - революция

Что запускает энергию действия, скрученную спиралью в основании человеческой самости?



Структура циклона - это элементарный, зачаточный образ конфигураций или начальных зародышей спекулятивных построений.
Мощная умозрительная схема фигуры циклона, представляемая как наследие романтической науки и натурфилософии, это схематическая карта «мышления», постигаемая из перспективы нерасчленимой природы, нулевой точки или вечного «ничто» природы.
Это парадоксальное сочетание серии базовых схем или пространственных следов «0» (или вечного), определяющих их относительное приближение или навигаторские стратегии.
По ту сторону экзотической формы циклона лежат простые, действенные и оптимальные фигуры и спекулятивные схемы, через которые воображение философа или исследователя подключается к неведомой яйцеклетке реальности, неразделимой нулевой точке как метке вечного.
Фигура циклона лежит в самой сердцевине мыслей о генезисе Внешнего мира.
Циклон или внутрь-вовне-взрывающаяся спираль: когда ноль/природа превращается в исходную поверхность связности, когда случайность, словно целостное выражение вечного, поддерживает каждый момент изменения, порождения и развития, тогда и все функции, фигуры вращения (или спирали) могут вытягиваться или сжиматься беспредельно.
Спираль может «взрываться внутрь–вовне» бесконечно, давая рождение циклонам.
Разрастающиеся согласно неведомым пропорциям и эзотерическим путям переходов, циклоны – словно спирали, которые транслируют модальную непрерывность вечности в пространственную непрерывность, делая возможным распознавание нуля или нерасчленимой природы.
Движение вдоль и вширь, полагание и отрицание, экстенсивное и интенсивное – всё, теряя свои относительные пропорции друг перед другом, входит в различные сочетания и антагонизмы, благодаря исключительно базисной непрерывности, опоясывающей их в каждое мгновение.
Ноль или нерасчленимая природа есть эта исходная непрерывность.
Циклон – это схема нуля во всех его возможных трансформациях.
В конечном итоге, циклон предполагает всё-охватывающее поле спекуляции, в котором конфигурация и скручивание, интеграция и дифференциация, инвариантность и изменение открывают возможность всех способов развития, перемещения и топологических трансформаций.
Концепция спирали, которую человек еще в древности постигал, наблюдая за движениями кобры, стала повсеместной в технике и философии.
Кундалини, внутренняя потенциальность, сосредоточена в кольцах спирали основания нашего позвоночника и, будучи высвобождена, пронзает препятствия словно вспышка молнии.
Восхождение Кундалини сопровождается учащающейся зевотой, циклон как бы заглатывает весь окружающий воздух.

по Reza Negarestani

Перевод Сергея Адащика
Tags: Методология, Методология марксизма, Спекулятивный реализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment