nipolin (nipolin) wrote in m_introduction,
nipolin
nipolin
m_introduction

О ПРОИЗВОДСТВЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ

Текущие события на Украине объясняются закономерной эволюцией украинского общества. Знаковым явлением данных украинских событий является повсеместный снос памятников Ленину. Это не случайность. Украинское общество таким способом распрощалось с коммунистической идеологией и присягнуло на верность мировому капиталу.

В чём смысл коммунистической идеологии? Государство управляет капиталом от имени наёмных работников, то есть государство становится одновременно и капиталистом и контролёром капиталистов. Поэтому государство раздваивается, бюрократы мечутся между капиталом и наёмными работниками, стремясь угодить и тем и другим и буквально разрываются на части – сами в РФ, а дети и внуки на Западе. Но мировой капитал не принимает чужих бюрократов-капиталистов. Понятно, долго так продолжаться не может. Не понятно, почему мировой капитал не принял РФ в ЕС и НАТО в 2000 году и после, несмотря на настойчивые просьбы до 2007 года.

В чём смысл буржуазной идеологии? Капитал управляет государством (путём купли-продажи демократов-бюрократов). Запросы наёмных работников достигают капитал через государство посредством демократических процедур. Работники требуют от государства ограничить власть капитала, а государство просит у капитала разрешения, чтобы не было хуже, провести реформы. Дело дошло экстремизма, до требования ввести налог на банковские операции.
Надо признать, что общество потребления – это прямой результат деятельности и заслуга империализма. Мировой капитал в форме империализма (капитал + государство) стремится обеспечить запросы собственных наёмных работником и потребителей за счёт мировой экспансии своей гегемонии. Остались непокорёнными по большому счёту лишь РФ и Китай.
Сам капитал - это всего лишь интернациональная система людей, вовлечённых в сферу обмена товаров. Товары не имеют национальности и единственная их идеология – стремление найти платёжеспособного потребителя. Таким же, но одушевлённым, товаром являются также люди – работники по найму, обладающие товаром в виде своей способности производить овары, в том числе и себе подобный потенциальный товар.
На этапе империализма капитал раздвоился на промышленный и финансовый капитал. Финкап ныне завоевал примат относительно промкапитала. В самом деле, его положение в обществе имеет преимущество, так как он опирается на потребителей, нуждающихся в универсальном товаре (валюте). Тогда как промышленному капиталу приходится иметь дело непосрелственно с наёмными работниками.
Против финкапа в мировом масштабе пока выступает государство РФ и государство Китай, где олигархи ходят под госвластью.
Данные события проходят на фоне перманентного кризиса перепроизводства в результате которого образовалась масса избыточного населения – лишние люди не могут продолжать оставаться производителями и переходят в разряд потребителей. По сути капитал достиг такого состояния экономики, когда следующим шагом должен стать переход к коммунизму как предвидел Маркс– экспроприация экспроприаторов, то есть не отнимать их собственность (как это трактуют вульгарные марксисты), а самих экспроприаторов сделать собственностью общества. Таким образом, не сфера обмена товаров будет управлять обществом, как при капитализме и против чего Маркс написал Капитал, а общество будет управлять капиталом (сферой обмена товаров) – люди не будут гибнуть за металл.

При империализме классовая борьба принимает форму холодной войны между государствами. Пока империализм побеждает коммунистический строй высокой производительностью труда и высоким уровнем потребления. Но это пиррова победа. Её следствием является глобальный кризис перепроизводства и безработица – производители становятся избыточным населением и должны уйти в небытиё. Таким образом империализм съедает свою основу – общество. Гражданские войны в Ливии, Египте, Сирии, Украине – прямой результат кризиса перепроизводства, как следствие появления избыточного населения, преимущественно молодёжи.
Текущие события вынуждают империализм обострить холодную войну до горячей. Цель империализма на Украине –создать военную угрозу РФ, а заодно также обрушить окончательно украинскую экономику, обеспечив себе новый рынок сбыта. и впоследствии провести в РФ такую же операцию

Как это делается? Посредством производства мировоззрения.
Процесс производства не ограничивается только производством товаром, производятся и люди. Человека надо родить, выкормить, воспитать и внушить ему смысл его существования. Мировоззрение и занимается таким внушением, главным образом. Оно даёт человеку чувственную картину мира по принципу что такое хорошо и что такое плохо. И уже на основе этой чувственной картины даётся абстрактная парадигма или теория познания, с помощью которой человек осмысливает поток информации. Сама информация – это кирпичи, строительный материал. Только при помоци осмысления и понимания эти кирпичи укладываются в более или менее устойчивую систему.
Подавляющее большинство людей не способны создать теорию познания и они вынуждены использовать ту, что дают средства массовой информации. Что такое хорошо и что такое плохо решают за человека и он, зная, что жизнь сложна и опасна, вынужден доверять общественному мнению, которое создано этими средствами массовой информации. Таким образом, мировоззрение производит человеков в полном смысле этого слова. Производство мировозрения есть производство людей.
Итак мировоззрение создаётся средствами массовой информации. А кто оплачивает эти средства, тот формирует мировоззрение и производит окончательную доводку людей в своих целях.

Выводы.
Про буржуазное мировоззрение всё понятно. Буржуазное мировоззрение есть мировоззрение наёмных работников. А наёмный труд явдяется всего лишь цивилизованной формой рабского труда. В основе буржуазного мировоззрения всегда лежит отношение раб-господин, также как и в основе всякой религии. Однако общество развивается только за счёт свободного труда, то есть дарового труда, который принимает форму частной инициативы. Несмотря на высокую производительность наёмного труда.
Социалистическое мировоззрение превратилось в буржуазное в эпоху распада СССР также по воле правящего класса, но не пролетариата, который эволюционировал в класс социалистических потребителей (совков), а по воле класса коммунистической бюрократии. Ибо труд в СССР оставался наёмным, работодателем только выступало государство.
А по Украине – главный вывод – национализм – оружие империализма. Там, где начинается национализм, там заканчивается гуманизм. Украинцы, в сущности добрые люди, под влиянием пропаганды укронацизма озверели. Украинский народ продался империалистам, в обмен на всего лишь обещание подпустить их к европейскому столу обязавшись вместе с НАТО воевать с РФ. И это закономерно для общества, героями которого являются бандиты и предатели.

Что делать? Создавать новое мировоззрение – мировоззрение развития личности и общества – как альтернативу господствующему мировоззрению потребления. Это дело разумных энтузиастов, их свободного труда даром. Интеллектуалы раздвоятся на потребителей и разумных энтузиастов. Ведущий процесс – познание и синтез знания на основе теории развития. Разумные энтузиасты должны будут организовать стихийный энтузиазм производителей. Там гда разум, там победа. Предусмотрительный Авель будет управлять движимым инстинктами Каином. Результатом должно стать создание ноосферы. В ноосфере движущим противоречием станет противоречие мировоззрения развития и мировоззрения потребления при условии примата мировоззрения развития.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments