Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Между войной и бесчестием

Пока Газпром продолжает отпускать бесплатный газ Украине...
Пока авиация вооруженных сил Украины бомбит Донбасс, а посол Зурабов сидит в Киеве...
Пока действует безвизовый режим со страной, политика которой в отношении России совсем не дружественна, а изрядно радикализированное население всё чаще скачет (кто не москаль), демонстрируя атрофию мозга, обиду, непонимание и агрессию, что вовсе не братские славянские чувства и память об общей истории и судьбе...

До тех пор политика России подозрительно алогична.

Какой же у России план ?

Если прежде всего - биться за национальное достоинство и оборонные интересы страны, то сдавать Луганщину, Донбасс....  нельзя.

Если же - больше опасаться экономических санкций, то следует прекратить расточать словесную и прочую невнятную поддержку тем, кто уже обманулся в надеждах на Россию и кому судьба по итогам ею же и быть преданными....

У каждого выбора - свои резоны   и   свои последствия. Очевидно, что выбор, перед которым сейчас оказалась Россия, совсем не прост.

Однако, унылое зрелище буриданова осла в исполнении политического руководства страны для многих воодушевившихся Крымом россиян может закончиться столь же сильным разочарованием, сколь велико было воодушевление от возвращения Крыма России.

Незавидная судьба осла, так и не решившегося на выбор, многим известна.

Хочется гнать догадки, что в отношении Украины и уже России сейчас тоже вполне уместны слова Черчилля, произнесенные в предвоенном 1938 о мюнхенском сговоре: "England has been offered a choice between war and shame. She has chosen shame, and will get war" / "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну".

Украина уже выбрала...  Остается надеяться , что выбор России будет иным.

Оригинал взят у netesov в Выбор между войной и бесчестием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments