sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction


1139771

Счетная палата РФ опубликовала на своем сайте отчет о проверке исполнения бюджета Фонда социального страхования (ФСС) за 2011 год. Больше половины всех пособий по временной нетрудоспособности, которые в 2011 году осуществляло петербургское отделение Фонда социального страхования (ФСС), ушло на выплату двенадцати игрокам футбольного клуба "Зенит".

Всего в 2011 году петербургское отделение ФСС направило на выплату пособий по временной нетрудоспособности около 303 млн рублей. В отчете Счетной палаты говорится о том, что 162,2 млн рублей (53,5% от выплат пособий по нетрудоспособности петербургским отделением ФСС) в 2011 году получили футболисты "Зенита". Средний размер пособия футболистов в день составлял 233,1 тыс. рублей. При этом ЗАО "Футбольный клуб "Зенит"" уплатило страховых взносов в бюджет ФСС в размере 6,2 млн рублей, исходя из страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,2% по I классу профессионального риска. В результате сумма пособий, полученных футболистами, превысила сумму уплаченных страховых взносов на 156 млн рублей (в 27 раз).

На просьбу подтвердить цифры выплат игрокам "Зенита" из ФСС Дмитрий Циммерман, заместитель руководителя пресс-службы ФК "Зенит", не ответил, однако сообщил, что футболист, получивший травму при исполнении трудовых обязанностей, имеет такие же права, как и любое физическое лицо, работающее по трудовому договору на территории России. "В частности, право на возмещение среднего заработка за период временной нетрудоспособности по причине несчастного случая на производстве. Финансовым обеспечением таких прав являются взносы на социальное страхование, уплачиваемые страхователями в ФСС. ФК "Зенит" своевременно уплачивает взносы на социальное страхование в размере, установленном действующим законодательством, — говорит он. — Что касается механизма страхового возмещения, то в каждом конкретном страховом случае ФСС проводит детальную экспертизу, просматривает медицинские документы, контракты игроков, внутренние акты клуба и на основании этих документов принимает решение: признать несчастный случай на производстве страховым или нет. И только после этого осуществляется выплаты. Также стоит отметить, что, помимо выплат по обязательному социальному страхованию, ФК "Зенит" ежегодно перечисляет государству миллиарды рублей в виде налоговых и социальных отчислений".

На вопрос о сотрудничестве со страховой компанией "Согаз" господин Циммерман ответил, что с "Согазом" у "Зенита" есть договор дополнительного медицинского страхования, не предполагающий каких-либо выплат в пользу клуба или футболистов.

Скандал достиг сената России и на ковер был вызван
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments