analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Эрнста подставили

Оригинал взят у chapaiff в Эрнста подставили
В российском бомонде мало кто сомневается, что скомканные и лихорадочные заверения пресс-службы Первого канала в том, что гендиректор телекомпании Константин Эрнст «жив-здоров», являются либо наигранными, либо вообще не заслуживающими доверия.

1392004981_0028.1000x800

Напомним, вечером 30 апреля генеральный директор Первого канала в телефонном режиме переговорил с Алексеем Миллером, возглавляющим ОАО Газпром, и Владимиром Путиным, президентом России, после чего, возможно, совершил попытку самоубийства.
Константин Львович госпитализирован с огнестрельным ранением щеки и языка и находится без сознания – сообщает BigMir. Пресс-служба Первого канала в лице Ирины Кромовой опровергает эту информацию, но делает это, почему-то, неофициально – на странице в Facebook, да еще используя фотографию Эрнста 2010 года.

1179472-24678927-1600-900

Пациент скорее мертв, чем жив, уверены опрошенные нами эксперты. Директор центра «Стратагема» Юрий Романенко высказался поэтически: «Самоубился Эрнст, невольник чести, пал оклеветанный гэбней, с свинцом в щеке, и жаждой мести, поникнув гордой головой». Тем не менее, эксперт видит причину случившегося не во внезапном приступе угрызений совести, а в излишне сильных антидепрессантах, не исключая, однако, и возможности убийства.

Социальный психолог Олег Покальчук не видит в происшествии политики: «Эрнст в целом – вполне себе пелевинско-минаевский персонаж, каких в России достаточно много. Менять свободу на кокаин они приучились, но как с любым наркоманом, химическим или политическим, однажды настает момент «чернухи» и мультипликации всех ужасов, которые прежде выталкивались в подсознание, вырываются наружу. Я думаю, что попытка была, но это скорее демонстративный подростковый суицид, который не ставит целью смерть, а лишь вызывание жалости и сочувствия».


dxc5vhrjw

Впрочем, не все верят в попытку самоубийства. Крах внешней политики Кремля, многочисленные провалы российских спецслужб в Украине и аресты российских капиталов на Западе – все это заставляет Путина жестко действовать в отношении своего окружения и обостряет едва утихшую борьбу кремлевских группировок за власть. Изоляция Западом Владислава Суркова и Игоря Сечина подорвала их внутренние позиции и усилила «либералов», лидером которых мог стать Эрнст – как когда-то Влад Листьев.

Известная российская актриса Наталья Юсупова предположила, что генерального директора Первого канала пытались убить. «Константин Эрнст пытался покончить с собой. Так же, как Борис Абрамович (Березовский – ред.) «покончил»? Не думаю, что это фейк, никогда не верила в желание богатых и знаменитых добровольно расстаться с жизнью», – написала Юсупова в соцсети.

Директор вашингтонской консалтинговой компании Global Strategic Communications Group Даррен Спинк считает, что такие пропагандисты, как Эрнст, могут оказаться «ненужным балластом, после того, как в Гааге развернутся процессы века» над кремлевским руководством, а потому их участь сегодня предрешена.

Президент московского Института современных гуманитарных исследований Андрей Мельков дал свою оценку произошедшего: «Один из одиозных руководителей рашистских пропагандистских зомбо-СМИ Костя Эрнст пытался свести счеты с жизнью. Что это было – проснувшаяся совесть в условиях скорого надвигающегося краха режима безбожного Путлера, или же, как раз, наоборот, ловко инсценированный самим Путлером спектакль по устранению ключевого свидетеля его преступлений против человечности? Кто знает. Ясно одно, ЭрЭфия в агонии и безумие болящего главаря кровавой кремлевской банды закономерно передается его сатрапам и холуям…».

Несмотря на напряженную аналитическую работу и многочисленные инсайды, вопрос о том, пытался ли самостоятельно Эрнст отправиться в лучший мир, или был застрелен по указке «сверху», остается открытым.

Tags: Психологический портрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments