sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Украину будут делить

Оригинал взят у pavel_shipilin в Украину будут делить

Керри и Лавров поговорили о федерализации нэньки

Несмотря на явную скрытность госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, главную тему внезапных переговоров в Париже уловить все же удалось. «РФ и США убеждены, что важнейшей компонентой конституционной реформы должна стать федерализация Украины», — сделал вывод Корреспондент.


На пресс-конференции шеф госдепа оговорился, что без Арсения Яценюка решить почти ничего не может. Он вообще с ним часто советуется. Ну, с Обамой еще иногда. Даже странно, что секретные переговоры постоянно проходят с Лавровым, а не с молодым украинским лидером. Яценюк ведь только кажется марионеткой, а на самом деле — совершенно самостоятельный политик, к которому нужен особый подход (Виктория Нуланд знает какой). В смысле, это Керри так попытался представить дело. Хотя своими планами встретиться с Яценюком почему-то не поделился.

«Мы будем поддерживать украинцев в их стремлении самим определять свое будущее», — напустил туману госсекретарь. Может, убедился, что у украинцев Галичины и Новороссии видение будущего родной державы отличается полярно. Раньше-то думал, что желание у всех одно — продаться Европе на любых условиях, даже себе в убыток.

Журналисты слышали взрывы хохота, которые периодически раздавались из-за закрытых дверей, где шли переговоры. И каждый раз пытались сообразить, что рассмешило двух важных дипломатов — то ли огород со свинофермой посреди Киева, то ли очередная драка в Верховной раде, то ли патриотичные речи Тимошенко-Порошенко. Украина сегодня, пожалуй, — самое веселое место на планете. Долго говорить о ней с серьезными лицами довольно сложно.

Значит, делить будут с шутками-прибаутками. Может даже, введут в курс дела Яценюка. Потом.


Tags: Жизнь региона, Исторические хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments