Lenmarx (lenmarx) wrote in m_introduction,
Lenmarx
lenmarx
m_introduction

Новости по Навальному и по вам...

Алексей Навальный

Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение Алексея Навального под домашний арест по делу "Ив Роше".
Решение об изменении Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест 28 февраля вынес Басманный суд Москвы.
Он же ограничил Навального в ознакомлении с материалами дела.
Таким образом в понедельник судебная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу адвоката, которая настаивала на прежней мере пресечения.
Сторонники Алексея Навального от его имени ведут аккаунты в социальных сетях и готовятся к выборам в Мосгордуму, но в ближайшее время российская власть вряд ли позволит Навальному вернуться в публичную политику.


На заседании в Мосгорсуде Алексей Навальный просил смягчить условия домашнего ареста. По его словам, в настоящее время он не может общаться ни с кем, кроме близких родственников, даже с судьями, представителями Генпрокуратуры и приставами. Кроме того, он не может позвонить адвокату и получать корреспонденцию из судов.
Обвиняемый просил Мосгорсуд разрешить ему общаться хотя бы с органами госвласти, чтобы иметь возможность подавать жалобы по уголовным делам и в Европейский суд по правам человека.
Следователь отметил, что мера пресечения была ужесточена, так как Навальный нарушал подписку о невыезде и препятствовал установлению истины по делу.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Срок следствия по делу продлен до 13 июня. Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса".

До 28 апреля по решению судьи оппозиционному лидеру запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, а также любая корреспонденция, использование телефона, интернета и, кроме того, комментарии СМИ. В сети сейчас действует "Коллективный Навальный" – жена Навального Юлия  отвечает за его Twitter, а коллеги из Фонда борьбы с Коррупцией – за ФБ и "ВКонтакте".
Впрочем, Генпрокуратура хочет заблокировать доступ к странице ФБК в "ВКонтакте".
Депутат от "Единой России" Александр Сидякин обнаружил там признаки экстремизма.

Партийное строительство Алексею Навальному, занявшему второе место на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года (он набрал 27,24% голосов избирателей, и.о. мэра Сергей Собянин получил 51,37% голосов), дается нелегко. В 2012 году он создал партию "Народный альянс", но зарегистрировать ее в Минюсте не удалось: в ведомстве пояснили что название партии оппозиционера совпадает с политической организацией политтехнолога Андрея Богданова. В феврале 2014 года Алексей Навальный и его сторонники зарегистрировали "Партию прогресса". Теперь у Навального есть партия, есть сторонники и поддержка, но сам он находится под домашним арестом, против него возбуждено несколько уголовных дел, а также есть судимость, которая формально не позволяет ему участвовать в выборах.

Кроме того, российская Госдума, опасаясь оппозиции во власти, ужесточает и без того не либеральное выборное законодательство: 19 марта в первом чтении одобрен законопроект, устанавливающий сбор подписей на выборах в заксобрания. От сбора подписей могут освободить парламентские партии и партии, которые провели по своим спискам хотя бы одного кандидата в любое из действующих региональных законодательных органов или набрали на выборах больше 3% голосов.

В сентябре этого года пройдут выборы в Мосгордуму, и, в случае внесения этих поправок, кандидаты от непарламентских партий не смогут участвовать в борьбе за Мосгордуму. Но сторонники Алексея Навального настроены оптимистично. Его соратник Николай Ляскин считает "Партию Прогресса" самой перспективной политической силой в России, а Алексея Навального – ведущим политиком:

– Мне кажется, это желание самого Алексея Навального – чтобы люди работали дальше, ни в коем случае не опускали рук.
Мы не должны его подвести.
Мы должны работать за себя и за него.
К примеру, так действует "Коллективный Навальный" – его жена Юля ведет ЖЖ,
Фонд борьбы с коррупцией начинает писать тексты для социальных сетей "ВКонтакте" и ФБ.
У многих людей открылся талант к написанию текстов!
Власть добьется, что домашний арест Алексея Навального лишь сделает много-много Навальных.


Любовь Чижова

Tags: Жизнь региона, Навальный, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments