sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

В Москве силовыми методами пытаются запретить критику власти?

Сообщение от партии "Воля"

В последнее время сторонники партии «ВОЛЯ» вновь испытывают на себе запреты со стороны силовых структур на критику действующей власти и освещение проблем на Украине и Крыму кем-либо, кроме провластных политических объединений.
Сторонники партии «ВОЛЯ» в Москве неоднократно за критику Путина В.В. задерживались сотрудниками полиции без каких-либо законных оснований.
Зачастую сами полицейские не знали, что «пришить» активистам. Так, мы писали о случае, когда основанием для доставления активистки полицейские назвали наличие формы и удостоверения (подробнее).
Тогда в отделение к задержанной приезжали сотрудники ФСО и ФСБ, пытаясь разузнать как можно больше о деятельности партии «ВОЛЯ» в Москве.
Через несколько дней у Новопушкинского сквера были задержаны два сторонника партии, задержание было спровоцировано сторонниками провластного движения «НОД», выходившими со своего митинга.
Тогда порядка 30 человек окружили двух активистов партии и подняли крик, обвиняя их во всех грехах человечества.
А все дело в том, что активисты критиковали политику Путина. И, судя по всему, критиковали правильно. Партийцев доставили тогда в отделение, взяли объяснения и отпустили.
Спустя какое-то время за раздачу листовок в городе Жуковском была задержана еще одна сторонница партии.
Ее также обвиняли в раздаче «антиправительственных» листовок. Случилось так, что «случайный» похожий взял листовку, прочитал, поднял скандал и удалился вызывать полицию.
Одним словом, действовал, как типичный провластный провокатор. Подобным же образом действовали участники недавних событий в Нижневартовске.
Прибывшие на место сотрудники полиции г. Жуковского особо разбираться не стали и доставили женщину в отделение полиции, где изъяли листовки, мобильный телефон и даже личную записную книжку, пугали приездом сотрудников ФСБ.
В результате до женщины не удавалось дозвониться, кто-то постоянно сбрасывал звонок. Помогло лишь обращение к прокурору города Жуковского, который по звонку распорядился вернуть телефон женщине, и то - телефон вернулся к женщине не сразу.
Итог: «федералы» так и не приехали, у женщины резко повысилось давление (она в возрасте), у нее изъяли все материалы и заставили подписаться под какими-то бумагами (отказали в юридической помощи – так и не дали позвонить юристу). Что теперь ждет женщину, остается только гадать.
20 марта в Москве сотрудники полиции силой пытались доставить организатора заявленного пикета в отделение Фили - Давыдково.
Со слов сотрудников полиции, на участников и организаторов пикета жаловались жители города: якобы там раздается антиправительственная информация.
У власти сеть провокаторов по всему городу?
Пока организатор пикета и сотрудники полиции решали правовые вопросы, из отделения позвонили организатору, извинились и отпустили.
Оказывается, граждане недочитывали листовки («Только народ может предотвратить третью мировую!» и «А чем гордимся-то?») до конца, где активисты призывают к миру, а не войне.
На действия сотрудников полиции, фигурирующих в этих случаях, уже подаются жалобы, и виновные будут привлечены к ответственности.
Во все времена самые гениальные открытия скрывались, а самая нужная и важная информация затиралась.
Мы призываем граждан несмотря ни на что распространять правдивую информацию о проводимой политике и выступить против развязывания третьей мировой!
Скачайте и распространите листовки «Только народ может предотвратить третью мировую!» и «А чем гордимся-то?».
Защити своих родных и близких от недостоверной информации — вступай в Систему оповещения!
Прими участие в работе Чрезвычайного комитета по спасению России!

Tags: Жизнь региона, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment