Igor Stepnov (nedoymokrassia) wrote in m_introduction,
Igor Stepnov
nedoymokrassia
m_introduction

после крыма

Оригинал взят у aleks_arefjew в после крыма
Многие сейчас спорят о том, почему Россия сейчас занимается только Крымом и пассивна по отношению к другим восставшим регионам Украины. Хочу рассмотреть данный вопрос с юридической точки зрения.
Хотя Крым составляет единое историческое и экономическое пространство с остальными регионами Юга и Востока Украины, но юридически это совсем разные регионы. Напомню историю. После развала Российской империи на ее обломках образовались четыре субъекта-правоприемника: РСФСР, УССР, БССР и Закавказье (ЗСФСР). Эти республики учредили СССР и позднее стали участниками-основателям ООН. Те территории, кроме Крыма, на которые претендует Россия с самого основания СССР входили в состав Украины, в отличие, кстати, от Западенщины. Крым же был присоединен уже намного позднее основания СССР и учреждения ООН. Об нарушении советских законов при передачи Крыма и Севастополя УССР и без меня написано достаточно. Кроме того это единственный регион Украины, где не просто русскоязычных, а русских-великороссов большинство. Так же нужно учитывать, что Крым имеет особый автономный статус в составе Украины. Все это создает наиболее благоприятные условия для его аннексии по сравнению с другими "просящимися" регионами.
Представим себе то, что Путин с самого начала решил не ограничиваться Крымом. В этом случае пока что действия России логичны. Сначала освободить Крым и максимально быстро путем референдума воссоединить его непосредственно в состав РФ. Затем уже плотно заняться созданием какой-нибудь Украинской федеративной республики на востоке Украины. В этом случае власть новосозданного образования уже будет поставлена перед фактом, что Крым - это непосредственно Россия, ибо после создания пророссийского образования отторгнуть от союзника территорию будет намного сложнее. Иные же территории кроме Крыма юридически включить в состав РФ куда сложнее, ибо как уже говорилось, Украина в тех границах - страна-учредитель СССР и ООН.
Допустим Россия опасается открыто вводить свои войска на Украину. Как быть ей в этом случае, например на Одесском направлении? Хочу напомнить, что рядом Одессой находится Приднестровье, к которому одесситы уже официально обратились за помощью и которое еще со времен Смирнова имеет договора о военной помощи с Абхазией и Южной Осетией. В ответ на очередную подлую бандеровскую провокацию в Одессе или на Приднестровской границе, Приднестровская армия начинает операцию по принуждению агрессоров к миру на территории Одесской области. Одновременно в соответствии с договором о военной взаимопомощи под Одессой высаживают крупные десанты "Абхазские" ВМС, усиленные "юго-осетинской" морской пехотой. В воздухе господствует "Абхазская" авиация - СУ-35 и МИГ-30. Разумеется незадолго до этого Россия передала в состав Абхазских вооруженных сил большую часть Черноморского флота, на которых подняты абхазские флаги и порт приписки номинально изменен на Сухум. Та же история с "абхазскими" ВВС, которые перебазировались со всей России в Крым. Именно Абхазия наиболее значима в этом плане ибо единственная из непризнанных республик номинально имеет ВМС и ВВС. А далее освободительная армия зеленых человечков или вежливых людей с опознавательными знаками и флагами Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, усиленная отрядами местной самообороны продолжает освободительный поход по Восточной Украине, а Россия формально при этом нейтральна. Кстати при таком сценарии оправдано задействование большого количества частей, укомплектованных северокавказцами - хоть для виду. То есть непризнанные республики (точнее их флаги) смогут заменить частные военные компании для России в битве за Украину.
Как далее юридически оформить развод Западной и Восточной Украины? Напомню, что современная Украина юридически является правоприемницей Украинской ССР и частично СССР. Надо будет добиться того, чтобы отпавшая Западенщина официально объявила себя правоприемницей петлюровской УНР и ЗУНР (западноукраинской народной республики). Так же развод можно оформить, если Восточная украинская федерация как правоприемница УССР и частично СССР денонсирует пакт Молотова-Рибентроппа в отношении Украины. Проект закона уже есть: http://aleks-arefjew.livejournal.com/80482.html
Разумеется все это - сугубо теоретические рассуждения о юридическом оформлении возможных действий России. Разумеется в нашей жизни сами по себе документы ничего не решают, но "на всякий случай" нужную правильно оформленную бумагу лучше иметь, чем ее не иметь.



</div>
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments