analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Они испортили мой праздник...я испорчу им жизнь!


Депутат Илья Пономарев написал  у себя в ЖЖ:

«В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил:

«Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».



Журналист Наталья Геворкян в Фейсбуке:

«Информация из вроде бы надежных источников, но я ее не могу пока перепроверить: вчера на вечером на верховной даче было принято решение: мочить жестко, крови не бояться, они нам испортили праздник, мы им испортим жизнь.
Если информация верна, то ответ Пескова по поводу печёнки по асфальту — это ответ не дурака, а человека, который знает, что говорит.»






Ксения Собчак @xenia_sobchak

Разговор с мамой: "Мама, все хорошо. - Что значит хорошо, если ты в автозаке?"
- "Мам, сейчас в нашей стране это и есть - Хорошо".

Фотографии: © drugoi

08.05.2012, Россия | Так сегодня вечером ОМОН бегал за москвичами, гуляющими по улицам столицы.

Журналист Линор Горалик написала сегодня в фейсбуке:

«Ну что, ребята, кто в молодости сочинял трэшевые антиутопии про XXI век? День Победы далекого 2012 года начался тем, что в Москве 200 человек арестовано за хождение по улицам».

Я присоединился сегодня к небольшой компании людей (человек 100), которая намеревалась пройти по Тверской улице.
Дорогу тут же преградила цепочка ОМОНовцев, перебежавших с противоположной стороны. Они просто стояли в ряд, сцепив руки и не пускали никого.
Группа во главе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым и Ксенией Собчак свернула в переулок и пошла по направлению к Никитским воротам.


У здания ТАСС к группе Пономарева-Собчак присоединился Алексей Навальный, с которым было 30-40 человек.
Их тут же окружили омоновцы.
Пока людей держали в кольце Навальный, как юрист, спокойно объяснял попавшим в западню, что им не нужно делать, за что последуют такие-то санкции. В круг вошли люди в шлемах и отвели Алексея в автозак.
Следом отправилась Ксения Собчак, которая держалась молодцом и только уже из автобуса с решетками написала у себя в твиттере: «Похоже я меняю мнение о радикализации протеста».

У Ксении Анатольевны сегодня был дебют в полицейском автозаке.
Её относительно вежливо отвели туда. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков попытался вытащить её, но в результате, по распоряжению полковника полиции, отправился в ОВД вместе с остальными задержанными.
Сегодня я понял чему равняется звание депутата российского парламента от партии «Справедливая Россия» — оно чуть выше капитана полиции, который разрешил Гудкову зайти в автозак к Собчак, но ниже полковника — тот прибежал, устроил всем нагоняй, и отправил автозак вместе с депутатом по известному адресу.
Позже, в ОВД на Ксению Собчак составят протокол по статье КоАП РФ 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».



Судя по картинкам с мест, к винтилову подключают уже людей из смежных структур — мне сказали, что такие пятнистые шлемы, как справа — у бойцов вневедомственной охраны. Что, в общем, немудрено — в центре города уже вторые сутки идет игра в кошки-мышки.







Фотография: © AP Images/Сергей Пономарев

По последним данным от собравшихся на Патриарших прудах: задержаны Кабанова Карина, Васильев Артем, Васильева Елизавета, Бахтин Филипп, Гершензон Лев, Дзядко Тихон, Дзядко Филипп, Кабанова Софья (несовершеннолетняя), Липкович Мария, Паперный Алексей, Голубовский Дмитрий, Рейтер Светлана, Бахтина Мария.

Линор переводит комментарий CNN о событиях в Москве: Тем временем в России десятки тысяч людей вышли на улицы, протестуя против возвращения Владимира Путина в президентский офис. Протесты переросли в насилие, сотни участников были арестованы, но это не остановило коронацию.


"На данный момент Путин находится у власти дольше, чем любой российский лидер со времен Иосифа Сталина.
И, как любой добрый царь (многие называют Путина именно так), он окружает себя верными последователями, не забывая про верного пса.
Однако его семья, как и многое в жизни бывшего начальника КГБ, остается тайной.
Его жена Людмила ненадолго появилась сегодня на церемонии, но состояние их брака — государственная тайна, а дочерей Путина, в отличие от маленьких дочек президента Обамы, никто не видел уже много лет.
В своей сегодняшней рече господин Путин упоминал семейные ценности.
Он также говорил о демократии и свободе, - но, как могли бы сообщить ему новые главы Франции и Греции, народ требует настоящих реформ и прекращения коррупции, то есть превращения красивых слов в реальность».



Навальный: Присоединяйтесь!

Так всегда бывает:
 
сначала ты не спишь, потому что рядом с твоим уютненьким "обезьянничком" в ОВД "Якиманка" всё ночь  верещат какие-то пьяные дебоширы и дебоширки, доставленные в ОВД из клубор на "Красном Октябре.

Потом ты не спишь, потому что замечетельно гуляешь по ночной Москве в приятнейшей компании (было ОЧЕНЬ круто, просто незабываемая ночь):


А потом, когда ты наконец-то приезжаешь домой, твой сосед начинает сверлить стену. Причем каким-то хитрым образом перемещается, всегда сверлит стену рядом с тобой, на уровне головы.

Ну неважно, пишу, чтобы сказать о том, что сейчас в Москве где-то между Ильинским сквером (памятник Героям Плевны) и бульварным кольцом (от Чистых Прудов до Пушкинской) находится наш весёлый бессрочный мигрирующий лагерь протеста в несколько сот человек. Народ постоянно прибывает.
Именно так. Двадцать минут назад он был на Чистых Прудах, идиоты-кремлежулики напустили туда ОМОН и лагерь ушёл на  Китай-город.

Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно.
Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые.
Координация осуществляется на месте.Что-то можно узнавать через мой твиттер.

Это очень важно: не сидеть дома перед телеком/айпадом, а помочь всем и самому себе.
Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессоную ночь.
Приносите дождевики, что-то на чём можно сидеть/лежать, пледы, горячий чай, еды, что-то для развлечения (мяч, бадминтон, музыкальные инструменты (банджо, нам нужно банждо!), однорукие бандиты). 

Никакого надрыва и столкновений, всё очень безопасно. Видите провокатора - просто отойдите от него подальше.
всё, чем рискуете - посидеть в автозаке немного, ничего страшного. ОМОНовцы расскажут вам свои грустные истории, о том как из заставили и что конечно в правительстве одни воры, а в стране бардак.

Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.

Присоединяйтесь, протест - это весело.


PS
Если вы не в Москве, то соберите в Фейсбуке или во Вконтакте группу 10-20 человек и сделайте то же самое в своём городе. Это несложно совсем, а люди точно начнут присоединятся.


Материал взят у [info]drugoi в Протестные акции в Москве продолжаются и дополнен другими материалами, включая материал Навального.



Tags: Политдвижение., Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments