Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

И это всё - ещё до возвращения Аляски

Рейтинг пал, перезагрузка обернулась выгрузкой, оранжевые технологии дали коричневый результат.
Самому странному лауреату Нобелевской премии мира нынче не позавидуешь.
И заметьте, это ещё Россия не требовала возвращения Аляски...
Шутка юмора (про Аляску). Наверное.
Мир у разбитого корыта
"Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил Wall Street Journal исполнительный вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант.

Опасения относительно санкций (в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам) обсуждались на встрече представителей российско-американского делового совета с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности.

Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на "индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу".

Нет никаких оснований подозревать Wall Street Journal в излишнем либерализме.

Например, издание поддерживает длительное присутствие американских войск в Ираке и "законность" тюрьмы США в Гуантанамо.

На передовицах издания систематически повторяются постулаты, что заключенных задерживают справедливо, и что тюрьма (ее WSJ называет лагерем)  — необходимый компонент в войне с террористами.

Они ведь плохие (террористы), потому законы США на них не распространяются. Логично ?


Они (американские бизнесмены) совсем не против вообще санкций. Очевидны опасения, что не участвующие в санкциях получат на российском рынке преимущества. Поэтому, они против только односторонних санкций.

Её, Европу, уже fuckaют дипломаты США (как fuckают the EU - здесь прямо на видео), но с ней ещё считаются бизнесмены США.

Насколько   рациональна  либо, напротив,   насколько   истерична     консолидированная    та самая   Европа - станет известно совсем скоро.

Кстати, если России будет таки отвечать на санкции, то ведь санкции уже не будут "односторонними",  а будут взаимными. Логично ? Или не очень ? :)



А если серьезно, то россияне менее других станут переживать за деньги.
У нас иммунитет ещё не весь вышел, когда не всё в жизни деньгами должно измеряться.
Потому санкции ударят сильнее не по нам, а по тем, кто давно и верно служит идеалам демократии золотому тельцу.



Оригинал взят у netesov в И это всё - ещё до возвращения Аляски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment