nipolin (nipolin) wrote in m_introduction,
nipolin
nipolin
m_introduction

О пользе гуманизма

По следам украинских событий.
Стремление человеческой личности к собственному развитию – основа гуманизма. Поэтому гуманизм признаёт необходимость активизма. Стремление человеческой личности к собственному развитию проходит необходимый этап осознания невозможности развития без повышения уровня потребления. На этом этапе личность неизбежно попадает в тупик потребления. Люди меняют человечность на металл.
Вот почему активизм успешно используется империализмом для упрочения своего господства над развивающимся миром путём стимулирования деградации человеческой личности – из людей делают убийц. Люди сами приходят и просят, дайте нам работу – им говорят, есть работа убивать или учить убивать или оправдывать убийство великими идеями гуманизма.
На Украине выросло поколение, для которого герои – убийцы и предатели, бандеры и мазепы. И его вырастили сами украинцы за чужие западные деньги себе на погибель. Общество бандитов и предателей обречено. Идеи гуманизма в таком обществе неизбежно превратились в идеи нацизма – вукраина для вукраинцев.
В сущности ныне на Украине власть ворья сменилась властью бандитов с нацистской идеологией. Первым шагом новой власти стало ущемление прав неукраинцев. Империализм способствовал этому перевороту всеми средствами – идеологической и материальной поддержкой, а также прямым шантажем украинских олигархов - воров в законе. Нацизм на Украине пользуется такой же поддержкой империализма, как в своё время нацизм в Германии. Прошедший по всей Украине снос памятников Ленину показателен в том плане, что это была присяга бандитов-нацистов империализму. Как в своё время немецкие нацисты громили коммунистов. Нацизм всегда продукт империализма, такова диалектика.
Итак, империализм вновь сбросил фиговый листок гуманизма и показал свою зверинную сущность.

Империализм стал угрозой для человечества, ввергнув его в общество потребления. Человечество должно перерасти общество потребления и выработать новое мировоззрение – мировоззрение развития личности и общества. Исходным пунктом нового мировоззрения должен стать гуманизм – право и обязанность человека быть человеком. Именно гуманизм подрывает господство мировоззрения потребления, ибо последнее основано на животной стороне человека, а истинный гуманизм всегда обращён к человеческой природе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment