Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in m_introduction,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
m_introduction

Дурацкое заявление, хотя я ожидал гораздо худшего

Оригинал взят у red_ptero в Дурацкое заявление, хотя я ожидал гораздо худшего
Если коротко:
Левый Фронт делает очередной шаг по пути превращения в секту...


И подробнее о заявлении Левого Фронта:
1) Гигантское преувеличение роли Правого сектора и "Свободы" на майдане. Проблема нацизма, шовинизма и фашизма в России стоит куда более актуально, чем в Украине - чтобы в этом убедиться достаточно послушать российское ТВ (Дм. Киселёва, например) и почитать посты и каменты большинства российских блогеров о событиях в Украине. В то же время со сцены Майдана, в основных украинских оппозиционных СМИ не было шовинистических, русофобских, антисемитских лозунгов, выступлений или материалов (единичные исключения погоды не делают)
2) Отсутствие анализа причин антикоммунизма майдана, кроющегося в родимых пятнах советского прошлого (в первую очередь ГУЛАГ, голодомор, депортации), до сих пор не осуждённых левыми силами России
3) Катастрофически не хватает осуждения вмешательства криминальных властей России в дела Украины
4) Левые силя никогда не станут "ростками гражданского общества", если не перестанут "собирать гвоздики для Сталина" и дрочить на совок, который никогда не был советской властью в её изначальном понимании
5) К вопросу об отмене закона о региональных языках. Во-первых "закона о русском и других региональных языках" не существует в природе, есть Закон о региональных языках. Во-вторых, отмена закона о региональных языках откатила вопрос о языках к закону 1989 года, по которому у русского языка (но не у региональных) существенно большие права, чем в отменённом законе. В этом вопросе Левый Фронт отвратительно знает матчасть и пал жертвой российского Геббельс-TV.
6) С какого-то бодуна осуждение майданом властей России и российской пропаганды превратились в "антироссийскую пропаганду"
7) Хотелось бы получить список закрытых украинских СМИ, о которых говорится в Заявлении

Левый фронт : О ситуации на Украине.

Оригинал взят у dumyneveselye в Левый фронт : О ситуации на Украине.
Совершенный 21-22 февраля на Украине государственный переворот, отстранивший режим Януковича от власти, также как и предшествовавшие ему трагические события в Киеве, является проявлением фундаментального кризиса всей системы постсоветской государственности, построенной на криминальной приватизации, формировании узкой олигархии, тотальном выхолащивании демократических институтов. Признаки этого кризиса в равной мере характерны и для Украины, и для России, и для других постсоветских стран. Массовые протесты в Киеве и других городах страны продемонстрировали, что народ Украины, как на востоке, так и на западе, устал от бесправия и тотальной коррупции, от антисоциальной политики и авторитарных замашек власти. Они показали полное банкротство модели «управляемой демократии», навязанной олигархами народу.

Трагизм ситуации в Украине проявляется в том, что широкий социальный протест народа Украины, его трудящейся части был использован либерально-националистической оппозицией, стоящей за нею частью олигархов, чтобы привести к власти своих ставленников, намеренных продолжать под флагом евроинтеграции политику антинародных либеральных реформ. Буквально с первых часов политическое пространство Майдана было поставлено под контроль ультраправыми боевиками, сделавшими нормой поведения физическое насилие и охоту на людей. Теперь под фактическим контролем этих сил находится Киев, а в перспективе - может оказаться и вся Украина. Политическую суть декларированной профашистскими элементами из «Правого сектора» и партии «Свобода» «украинской национальной революции» раскрывают уже первые предпринятые ими действия: разрушение памятников Ленину, попытки запрета Компартии Украины, разгром офиса левой организации «Боротьба», отмена закона о русском и других региональных языках, закрытие неугодных СМИ и преследование политических оппонентов. Показавший себя во всей красе украинский буржуазный национализм густо замешан на антикоммунистических, антисоветских, антироссийских настроениях.

Стоящие за спиной этих националистических элементов (и блокирующихся с ними либеральных партий) олигархи, преследуя свои интересы, поставили Украину на грань распада и гражданской войны. В этих условиях, Левый Фронт считает своим долгом, прежде всего, выразить солидарную поддержку интернационалистическим, подлинно демократическим левым силам Украины. У нас, как и у большинства трудящихся Украины, есть серьезные претензии к руководству КПУ, проводившему политику блокирования с Партией регионов. Но мы требуем прекратить все попытки запрета и преследования этой крупнейшей партии Украины. Мы требуем прекращения вмешательства внешних сил в суверенные дела Украины. Мы призываем низовых активистов «майдана» избавиться от гегемонии буржуазных либералов и националистов, выдвинув при этом собственную повестку дня. Эта повестка дня могла бы содержать такие радикальные требования, как пересмотр итогов приватизации, национализацию природных ресурсов и банков Украины, изменение социально-экономической и политической системы в интересах трудящихся, расширение прав профсоюзов.

Левый Фронт подчеркивает, что ответственность за нынешний кризис несут не возмущенные участники протестов, а коррумпированная власть и олигархия, сделавшие страну заложницей своих интересов. Нам в России очевидно, что сохранение авторитарно-олигархического путинского режима рано или поздно неизбежно приведет к повторению в нашей стране украинского сценария со всеми его жертвами и эксцессами. Также, как режим Януковича когда-то вырастил радикальный национализм, рассчитывая использовать его в политтехнологических комбинациях, путинская администрация сегодня насаждает ксенофобскую пропаганду, рассчитывая с ее помощью направить недовольство народа в безопасное для себя русло. В то же время, власть стремится разрушить или парализовать репрессиями все ростки настоящего гражданского общества, в первую очередь, левые силы.

Но альтернатива распаду страны и гражданской войне заключается не в отказе от протестной активности, как утверждает путинская пропаганда, а в создании массового демократического движения, противостоящего правящему классу, который ведет нашу страну к катастрофе и распаду. Не иллюзорный выбор между олигархическими кланами, а независимая от истеблишмента революция – единственный выход, который обеспечит единство и прогрессивное развитие наших братских народов.

Исполком Левого Фронта, 25 февраля 2014 года

http://leftfront.ru/about/pronouncement/405/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments